В Тюмени центре начала работу выставка-презентация предприятий АПК «Золотая осень – 2018»

Продаём и покупаем тюменское!

Восьмого ноября в областном центре начала работу региональная выставка-презентация предприятий агропромышленного комплекса «Золотая осень – 2018».

Значительную часть площади выставочного центра "Тюменская ярмарка" заняли предприятия "столичного". Они представили свою продукцию на всех секторах: "Зернопереработка и хлебопечение", "Молочная отрасль", "Мясная отрасль", "Рыбная отрасль", "Птицеводство", "Овощи и дикоросы", "Наука и образование".

Открыл выставку губернатор Тюменской области Александр Моор.

"Тюменская область – зона рискованного земледелия и практически каждый год погода проверяет работников АПК на прочность и профессионализм. Вот и нынче были непростая весна, непростая осень. Но поля убраны, получен неплохой урожай зерновых, все животноводческие хозяйства с кормами. Вы – большие молодцы! – сказал глава региона. – Агропромышленный комплекс активно развивается, в отрасль идут инвестиции, предприятия работают над качеством продукции и расширением рынков сбыта. По итогам 2017 года объём экспорта сырья и продукции АПК составил более 20 миллионов долларов США, но наш экспортный потенциал до конца не раскрыт, и есть над чем работать".

Губернатор считает, что важно сохранить набранные темпы развития и стимулы для инвесторов, чтобы к нам приходили новые компании – как местные, так и из других регионов, а может быть, и из других государств. Александр Моор поблагодарил аграриев за труд и пожелал им реализации всех планов.

Губернатор обошёл выставки-презентации "Золотой осени". По экспозициям Тюменского района его сопровождала глава "столичного" Светлана Иванова. Наш район представляли крупные предприятия, а также одно ЛПХ. Его владелица Марина Демидчук посвятила гостей в тонкости содержания домашней птицы и преимущества агрофраншизы, получившей развитие в наших сёлах. Об агропромышленном комплексе "Рощинский", который отмечает полувековой юбилей, рассказала его руководитель Алевтина Бекташева. Директор "ПРОДО "Тюменский бройлер" Оксана Величко с гордостью сообщила, что недавно предприятие достигло ещё одного высокого результата, получив 153 цыплёнка от курицы при нормативе 140. Это лучший показатель в России. Директор "Пышминской" Сергей Тимофеев познакомил гостей с новым брендом птицефабрики – "Доброе подворье". Ребрендинг проводят и на "Боровской": самые полезные мелкие яйца от молодых несушек здесь фасуют в новую упаковку, привлекательную для детей.

В центре выставочного зала красовался арт-объект от крестьянского хозяйства "Плодовое". В ярмарке участвовали оба рыбоперерабатывающих предприятия нашего района – "Пышма-96" и "Эра-98", овощеводы "Ясень-Агро" и тепличного комплекса в Нариманово. Свою продукцию представили резиденты индустриального парка "Боровский" – компании "Лэндис" и "Ягоды Плюс": первая – пломбир "Тюменский", вторая – замороженные грибы и ягоды. Поражало разнообразие ассортимента мясной продукции "Кооппрома" и "Тюменского деликатеса". Хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, с выдумкой оформив экспозицию, выставила компания "Колос" из Ембаево. Посетители ярмарки отметили отличные вкусовые качества молочных продуктов "Ясень-Агро" и завода "Абсолют" из посёлка Боровский. Всё, что выставлено на ярмарке, можно было продегустировать и приобрести.

В рамках выставки были проведены конкурсы по различным номинациям, об итогах которых мы расскажем в следующий раз.

9 ноября выставка-презентация продолжает свою работу. Посетители смогут принять участие в конкурсе "Народное признание – 2018", определив, какие продукты заслуживают особой награды.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Александр Моор"

comments powered by HyperComments