Сотрудники Росгвардии по Тюменской области почтили память сослуживцев, погибших при исполнении служебного долга

rayon72.ru
| Фото: rayon72.ru

Погибшим при исполнении...

Навсегда в памяти земляков и сослуживцев останется имя славного сына Тюменской земли, сотрудника Тюменского СОБР, Героя России майора Тимура Мухаметсабаровича Мухутдинова.

От служебной деятельности сотрудников и военнослужащих Росгвардии зависят многие аспекты повседневной жизни граждан. Их деятельность связана с охраной порядка на улицах, раскрытием и предупреждением преступлений, защитой и охраной общественной безопасности, частной собственности, государственных и коммерческих объектов. Подразделения Росгвардии приходят на помощь гражданам в чрезвычайных ситуациях.

Служба в Росгвардии напряжённая, требующая мужества и отваги, выносливости и хорошей физической подготовки, умения логически мыслить и сопереживать, потому что цена этой работы— человеческая жизнь. Сотрудники Росгвардии обладают важными качествами: честностью, порядочностью, желанием и готовностью прийти на помощь людям.

Находясь на переднем крае борьбы с преступностью и терроризмом, сотрудники ежедневно подвергают свою жизнь огромному риску. К сожалению, не обходится без боевых потерь. В Управлении Росгвардии по Тюменской области не забывают о погибших боевых товарищах, проявляют заботу о родных и близких, которые потеряли сыновей, мужей и отцов.

Навсегда в памяти земляков и сослуживцев останется имя славного сына Тюменской земли, сотрудника Тюменского СОБР, Героя России майора Тимура Мухаметсабаровича Мухутдинова.

Его имя носит улица села Ембаево, где он родился 26 января 1975 года.

Службу в органах внутренних дел начал с 1995 года. В специальный отдел быстрого реагирования управления по организованной преступности по Тюменской области Уральского РУОП пришёл в сентябре 1997 года младшим оперуполномоченным боевого отделения. Он 11 раз выезжал в служебные командировки в "горячие" точки Северного Кавказа для выполнения служебно-боевых задач.

23 октября 2010 года в шесть часов вечера согласно графику Тимур заступил на дежурство по охране пункта временной дислокации в г.Хасавюрт Дагестанской республики. Он первым увидел серый тонированный "уазик" без номеров, несущийся в сторону контрольно-пропускного пункта. Большая скорость автомобиля не оставляла сомнений в намерениях водителя. Если бы машина попала во двор базы, могло случиться непоправимое…

Тимур, всегда моментально реагировавший на изменение ситуации, открыл огонь на поражение. В результате взрыва мощностью около 160 кг в тротиловом эквиваленте майор милиции получил множественные осколочные ранения и переломы, не совместимые с жизнью. Ценою собственной жизни он преградил путь террористу-смертнику, спасая жизни десятков людей…

Указом Президента России № 1677 от 23 декабря 2011 года ему присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

"Тимур был профессионалом-высотником. Очень любил горы, особенно Эльбрус, где неоднократно бывал. В августе 2010 года, за два месяца до гибели, Тимур с тремя сотрудниками отряда, в день образования ГУВД по Тюменской области – 24 августа-поднялся на высочайшую вершину Европы – Эльбрус западный (5642 м). На этой вершине тюменцы в честь 66-летия со дня образования ГУВД по Тюменской области установили флаг управления и памятную табличку с именами тюменских сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга. К данному мероприятию подготовка шла в течение двух лет".

По традиции 8 ноября в Тюменской области состоятся памятные мероприятия: посещение мест захоронения, возложение венков и цветов, пройдут встречи с родственниками погибших. В них примут участие руководство и личный состав Управления Росгвардии по Тюменской области, ветераны и участники боевых действий, представители общественности и духовенства, члены семей погибших сотрудников. Сотрудники и военнослужащие Росгвардии проведут также донорскую акцию, в память о боевых товарищах пополнят банк крови Областной станции переливания крови.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Росгвардия"

comments powered by HyperComments