Волшебный мир Лианы Тузмухаметовой

Лето для семьи Тузмухаметовых из с.Ембаево стартовало с ярких событий и расцвечено творческими успехами пятиклассницы Лианы.

Тяга девочки к рисованию, проявившаяся с ранних лет, уже не первый раз приносит ей награды в творческих состязаниях самого высокого уровня. Образный мир юной художницы многолик и разнообразен, как и её живописная палитра. Об этом говорят и сами конкурсы, в которых она принимает участие, и её победы.

В этом году у Лианы Тузмухаметовой их сразу несколько. Совсем недавно она вернулась из Казани, где состоялось торжественное мероприятие по случаю завершения III Всероссийского интернет-конкурса детского творчества "Счастливое детство", организованного исполкомом Всемирного конгресса татар. Участие в нём кроме россиян приняли представители Ближнего и Дальнего Зарубежья. Была Лиана на финальном торжестве вместе с родителями – Ильнуром Ахметхановичем и Ларисой Харисовной.

Конкурс является международной площадкой для демонстрации творческих достижений детей в возрасте от 3 до 14 лет. В этом году он был посвящён известному общественному деятелю, популярному татарскому драматургу Туфану Минуллину. Ещё весной Лиана зарегистрировалась как участник и отправила на конкурс авторский рисунок. Наряду с другими работами конкурсантов, в том числе ребят из кружка "Цветик-Семицветик" Ембаевского сельского клуба, он был размещён на специальной странице сайта Всемирного конгресса татар.

С 23 апреля по 2 мая проходило интернет-голосование, во время которого работа Л.Тузмухаметовой набрала максимальное количество голосов.

Какова же была радость Лианы и её родных, когда она получила приглашение принять участие в финале конкурса в качестве победителя. Став лучшей в номинации "Рисунок", она также была удостоена специального приза конкурса, который на сцене Национального культурного центра в Казани ей вручила дочь Туфана Минуллина Альфия.

Два года назад Лиана уже была финалисткой конкурса "Счастливое детство", тогда она была удостоена второго места. И вот новое достижение – первое место, "золотой" диплом победителя и специальный приз.

Родители гордятся успехами дочери, отмечают, что она единственный человек в семье, наделённый талантом рисовать. Супруги благодарны её педагогам за то, что те поддерживают Лиану в творческих поисках и развивают её талант. Слова признательности они адресуют руководителям кружка Ембаевского Дома культуры Р.К.Хучахмедовой (сейчас она на заслуженном отдыхе) и нынешнему педагогу Лианы – Л.Р.Халиуллиной.

Занятия в "Цветике-Самоцветике" Лиана посещает с первого класса.

В этом году на счету юной художницы из Ембаево ещё одна победа. Диплома I степени она удостоена и за участие во Всероссийском конкурсе детского творчества "Подводный мир" в рамках зимнего сезона детских творческих конкурсов "Юные таланты", организованном на детском развивающем портале "ПочемуЧка". Участие в нём она приняла в качестве воспитанницы Центра развития творчества "Созвездие", где её преподавателем является Н.В.Суровцева. Работа Лианы называлась "Красота подводного мира".

Также весной этого года Лиана победила во Всероссийском конкурсе детских рисунков "По следам татарских народных сказок". Его организатором также выступил Всемирный конгресс татар. На конкурс пришло 363 работы из 62 населённых пунктов Российской Федерации. Несмотря на огромную конкуренцию, работа Лианы была признана членами жюри лучшей.

Творческий марафон Лианы продолжается, а значит её ждут новые конкурсы и достижения. И безусловно правы её родные и педагоги, которые, поддерживая её талант, помогают ей следовать за своей мечтой – раскрашивать мир волшебными красками.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Образование"

comments powered by HyperComments