Ещё одно клёвое место

В этом году чемпионат по спортивному рыболовству в Тюменском районе устроили на озере Чикчинское, подковой обогнувшем небольшой остров.

Раньше на остров не было проезда, но в этом году благодаря спонсорской помощи нового инвестора – ООО "Удача" (он строит неподалеку от Чикчи эко-деревню) администрации муниципального образования удалось отсыпать туда дорогу, сделать мостик и превратить остров в полуостров.

Глава Чикчинского МО Раис Аминов рассказал, что за неделю до районного мероприятия здесь провели свой, местный чемпионат по рыбной ловле, собравший множество жителей территории. Рыбалку устроили не на утренней зорьке, а вечером, и улов был неплохой.

Седьмой открытый чемпионат по рыбалке Тюменского района собрал в этом месте более сорока команд: все муниципальные образования и множество различных организаций: три предприятия ЖКХ, две птицефабрики, один детсад, отряд противопожарной службы, администрация района и её управления, районная дума и организатор соревнований – местное отделение партии "Единая Россия".

Глава Тюменского района Светлана Иванова (она же член команды администрации "столичного") пожелала участникам удачной и честной рыбалки, но главное – хорошего настроения.

Под гитарный перезвон команды (в каждой – три участника, три удочки и три крючка) разошлись по секторам. В ожидании сигнала к началу рыбалки берег замер, слышны лишь крики гусей вдалеке. Звучит сигнал, и озеро ощетинивается сотней удилищ.

С настроением в рядах спортсменов всё в порядке, а вот с рыбой – не очень. Жители Чикчи уверяли, что в озере ловится во-от такой карась, окунь, чебак, щука и даже карпокарась – более килограмма каждая особь.

Если кому-то из наших рыбаков и попался карпокарась, то они этого не разглядели: уж очень мелкая рыбёшка шла на крючок. Впрочем, некоторым улыбнулась рыбацкая удача. Взвешивание улова в конце соревнований показало, что самую крупную рыбу поймала команда Московского муниципального образования – 440 граммов! Они получили за это кубок. Самого юного участника соревнований – Диму Изотова из Новотарманского – наградили большим плюшевым медведем. У тройки команд-призёров – почти равные результаты.

Третье место заняла команда Кулаковского муниципального образования с уловом 520 граммов. На втором месте – предприятие ЖКХ из Винзилей (530 граммов), а первое место и преходящий кубок достался в этот раз команде Московского муниципального образования: у них тоже 530 граммов, но в том числе и самая большая рыбина. Итого в Московский уехали сразу два кубка. А ведь в составе команды – не матёрые рыбаки, а исключительно работники культуры из ДШИ "Палитра": Олеся Чибиряева и Александр и Андрей Славинские.

И погода была как по заказу, и место прекрасное, хоть и не слишком клёвое. В конце концов люди сюда не столько за рыбой приехали, сколько за хорошим настроением. Ну а рыба, значит, будет в другой раз, в другом клёвом месте.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Здоровый образ жизни"

comments powered by HyperComments