Молодые семьи Тюменского района смогут использовать соцвыплаты для покупки жилья по долевому участию

admtyumen.ru
| Фото: admtyumen.ru

Сделать жилье более доступным

Молодые семьи для участия в долевом строительстве жилья смогут использовать социальные выплаты, право на которые они имеют.

Такая возможность закреплена в постановлении правительства РФ, подписанное 14 августа, сообщает Минстрой РФ.

Напомним, до настоящего времени правила использования социальных выплат, предоставляемых молодым семьям на приобретение или строительство жилья, не позволяли использовать их для участия в долевом строительстве. Это было связано с опасностью банкротства застройщика или затягивания им строительства многоквартирных домов.

В настоящий момент ситуация изменилась и у молодых семей, имеющих права на льготы, появилась альтернатива по приобретению жилья по договорам долевого участия. "Такое решение связано с тем, что согласно новому законодательству о долевом строительстве, средства граждан защищены. Если они размещаются на счетах эскроу (Эскроу-счет – специальный условный счет, на котором учитываются имущество, документы или денежные средства до наступления определенных обстоятельств или выполнения определенных обязательств, - прим. ред.), их сохранность полностью гарантирована", — прокомментировал глава Минстроя России Владимир Якушев.

Согласно новому постановлению, социальные выплаты могут быть использованы для оплаты участия в долевом строительстве, если договор участия предусматривает размещение средств граждан на счетах эскроу.

Отметим, обсуждая вопросы доступности жилья с представителями банковского сектора, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор заявил, что в настоящее время, когда возрастает конкуренция за хороших специалистов, финансовые инструменты, которые позволяют сделать жилье более доступным, смогут стать одним из преимуществ Тюменской области.

comments powered by HyperComments