Александр Моор побывал на стройплощадке компании DoorHan

Имя инвестора - DoorHan

Скоро пополнится список инвестиционных проектов, реализованных в этом году на территории Тюменского района: в Московском муниципальном образовании завершается строительство первой очереди производственно-складского комплекса компании DoorHan.

Группа компаний DoorHan – один из крупнейших в России производитель ограждающих конструкций: промышленных и уличных ворот, рольставней, входных дверей, заборных секций, другой продукции этого спектра, а также систем автоматизации для различного вида ограждений. Помимо этого компания производит блок-контейнеры, которые можно использовать для самых разных объектов, начиная от маленьких постов охраны и ФАПов до вахтовых посёлков. У предприятия – три завода и более двух десятков представительств в нашей стране.

В Тюмени компания арендует помещения на улице Камчатской, а осенью прошлого года начала строительство собственного комплекса в п.Московский.

Как рассказал генеральный директор ООО "ДорХан XXI век – Тюмень" Олег Ефремов, в посёлке предприятию были предложены хорошие условия – 2,1 гектара земли. В октябре 2017-го начали закладку фундамента, а в конце января 2018-го приступили к монтажу конструкций для производственно-складских помещений. Сегодня одно здание уже готово, завершаются работы на другом, идет обшивка административно-бытового корпуса, который сложен из блок-контейнеров собственного производства. Осталось немного: доделать крышу, залить полы и благоустроить территорию. Планировали завершить все эти работы в августе, но сроки сдвинула весенняя непогода. К середине сентября два корпуса площадью 1440 квадратных метров будут готовы, и начнётся строительство второй очереди комплекса – ещё двух таких же производственно-складских помещений. В Тюмени компания арендует всего лишь 2 тысячи квадратных метров, так что с переездом в Московский появится возможность расширить производство и увеличить штат работников. Продукция, выпускаемая ДорХаном, актуальна, уверен Олег Ефремов, она всегда найдёт своего покупателя.

Вложения в проект составят 112 миллионов рублей.

Участок в Московском был подобран для ДорХана Инвестиционным агентством Тюменской области, новому инвестору "столичного" всячески содействовала и администрация Тюменского района. "Мы активно привлекаем инвесторов на территорию, – рассказала во время экскурсии по предприятию глава района Светлана Иванова, – вне зависимости от того, крупный это проект или не очень. Нам важны даже несколько рабочих мест, ведь они создаются для наших людей. В этом году благодаря реализации инвестиционных проектов в районе будет создано около 500 рабочих мест".

Врио губернатора считает важным, что компания ДорХан, работающая по всей России, приняла решение развиваться на территории Тюменской области. Это предприятие могло бы выбрать другой регион, если б не активная позиция правительства и администрации района. По мнению Александра Мора, ДорХан подаёт хороший пример предпринимателям, доказывая своей деятельностью, что в область и пригородный район инвестировать не только выгодно, но и удобно.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Промышленность"

comments powered by HyperComments