На «Лыжне России» в Тюменском районе приняли участие 2200 человек

Лыжня закаляет характер

  • 05 марта 2019, 14:15
  • Мария КОРАБЛЁВА
  • Спорт

Эта Всероссийская лыжная гонка стала самым масштабным по количеству участников и географическому охвату спортивным праздником России. В этом году в нем приняли 73 региона страны.

Тюменский район принимал XXXVII открытую Всероссийскую массовую гонку на территории Червишевского муниципального образования, в центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири". Открывая праздник, глава "столичного" Светлана Иванова пожелала его участникам получить массу удовольствий: пробежаться и победить, прогуляться и получить хорошее настроение, встретить старых и найти новых друзей. Она отметила, что число участников "Лыжни России", проводимой в нашем районе, постоянно растет. В этом году на "Жемчужине Сибири" собралось 2200 профессионалов и любителей спорта, а на спортивные забеги зарегистрировались 346 участников.

На открытии зачитали приветствие участникам "Лыжни" от президента России Владимира Путина. Напутственные слова прозвучали от председателя думы Тюменского района Валентина Клименко, депутатов областной думы Александра Крупина и Евгения Макаренко,  начальника управления департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Сергея Вотинова. В празднике приняли участие именитые спортсмены: Галина Куклева, Олег Журавлев, Дмитрий Маслов, Татьяна Абдулова, Станислав Богданов, Владимир Григорьев, а флаг соревнований подняли с помощью квадрокоптера, зависшего над плотными рядами участников забегов.

Первым по традиции стартовал VIP-забег, в котором приняли участие именитые спортсмены, ветераны спорта, руководители администрации района, муниципальных образований, предприятий и организаций. Не все достигли высоких результатов, но удовольствие от легкой пробежки получили все.

Почти следом – семейные старты. Дистанция всего 200 метров, ведь главная цель – прийти к финишу в полном составе. Уже со старта видна группа лидеров: это титулованное семейство Копниных из Винзилей. Им в результате и досталось первое место. Вторую ступень пьедестала почета заняли Шуплецовы из поселка Боровский, третье – Григорьевы из Каскары.

Всего на эти старты вышли 28 семей. Семье Абдуловых из Кулаково наград не досталось, но своим участием в "Лыжне России" они довольны: дистанцию вместе с родителями прошла маленькая Варя, которой 5 марта исполнилось 3 года. Лыжня закаляет характер, уверен ее дедушка Наиль Абдулов, много лет проработавший учителем физкультуры в Салаирке.

Вслед за семейными стартами – массовые, а затем спортивные забеги на 5 и 10 километров.

Тройка призеров на дистанции 10 километров среди женщин 2000 года рождения и старше – Анастасия Рябова, Наталия  Мекрюкова, Анна Грухвина, среди мужчин – Алексей Симонов, Яков Сиземов, Артем Малышев.

На 5-километровой дистанции  среди девушек 2001-2002 годов рождения призы достались Эллине Гарафуллиной, Анне Хоботовой и Анастасии Куликовой, среди юношей – Александру Акуленко, Артему Жданову и Максиму Григорьеву.

5 километров среди девушек 2003-2004 годов рождения быстрее всех прошли Дана Азаматова, Софья Яковлева и Арина Макарова, среди юношей – Даниил Очетов, Никита Малюгин и Егор Брагин.

У девочек 2005-2006 годов рождения на 5-километровой дистанции первые три места завоевали Софья Сохрина, Кристина Нилепова и Александра Свит, у мальчиков – Евгений Дерюшев, Владимир Опарин и Евгений Плотников.

Как сообщили в управлении спорта и молодежной политики администрации Тюменского района, победители и призеры на дистанции 10 км награждены сертификатами от партнера мероприятия – "Автошкола Джек", победители на 5-километровой – денежными сертификатами от партнера мероприятия экипировочного центра "ТИМ-Спорт".

Впрочем, награды были вручены всем победителям и призерам. Так, члены семейных команд увезли домой не только кубки, медали и дипломы, но и больших плюшевых медведей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Светлана Иванова"

comments powered by HyperComments