Богандинка в финале

  • 11 апреля 2018, 07:10
  • Ирина РАМИХ
  • Спорт

Очередной отборочный этап соревнований по волейболу в рамках XXXV летних спортивных сельских игр принес команде Богандинского МО победу и выход в финал.

За первое место в группе сыграли команды из Борков, Каменки, Чикчи. По словам тренера команды Каргина Александра, понервничать пришлось в игре с Каменкой, прибывшей в полном "боевом" составе.  Однако две фактические победы и одна техническая (Борки досрочно выбыли с турнира) сделали свое дело: богандинцы – в финале!

Бывать в призерах сельских игр команде не впервой: ребята уже были третьими в предыдущих соревнованиях. За плечами - участие в играх других уровней: областных, городских. Помимо текущих районных соревнований богандинская команда выбилась в финал Чемпионата города, где выступит в середине апреля практически параллельно с  финалом районных игр.

Основной состав команды тренируется с 2010 года. Кто-то из игроков работает, кто-то учится. Не смотря на это, ребята находят время на тренировки в спортивной школе, которые для них проходят трижды в неделю. Один из самых популярных видов спорта в мире, как многие полагают из-за его простоты, волейбол не дает ни секунды для расслабления, держит в напряжении всего матча, тренирует ловкость, точность движений, подвижность и гибкость. Приверженцев этого вида спорта в Богандинке много, как среди детей и молодежи, так и среди взрослого населения. Помимо взрослой мужской, в спортивной школе успешно тренируется женская команда, а также команды из мальчиков 2003 года и девочек 2008 года. Есть  высокие результаты на районном и областном уровнях.

Совсем скоро  богандинцы встретятся в финале сельских игр с уже определившимися противниками  - это команды из Борового, Успенки и Онохино. Надеемся, что соревнования в юбилейный для Тюменского района год принесут нашим игрокам победу!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Здоровый образ жизни"

comments powered by HyperComments