Внимание: поиск

Хотим выразить признательность редакции газеты "Красное знамя" и автору публикации Валентине Лазаревой за статью "Дочь нашла отца через 30 лет" ("Красное знамя" от 16.03.2010).

Благодаря этой публикации мы получили полную информацию о месте захоронения земляка-созоновца, рядового Сергея Ивановича Пермякова, 1907 года рождения, призваного на фронт в августе 1941 года, умершего от ран 16.04.1942 года. Теперь нам известно, что С.И.Пермяков похоронен в п. Максатиха Калининской области, мы узнали, что у нашего земляка имеется дочь Надежда Сергеевна Молчанова, проживающая в г. Тюмени, и мы можем встретиться с дочерью погибшего фронтовика.

Занимаясь подготовкой к юбилею Победы, совет ветеранов уточняет списки жителей села, мобилизованных на фронт, отрабатываем списки по книге "Память", в результате этой работы устанавливаются новые имена.

В настоящее время мы располагаем сведениями, что в период Великой Отечественной войны было мобилизовано 164 жителя села Созоново, 45 фронтовиков вернулись домой победителями, 42 солдата пропали без вести, 65 бойцов имеют только дату гибели, место их захоронения не установлено, на 12 погибших есть сведения о месте захоронения.

Перед советом ветеранов и группой "Поиск" стоит задача - через архивы Минобороны и Тюменского райвоенкомата установить места захоронения остальных погибших земляков.

Наряду с запросами мы обращаемся и к вам, дорогие ветераны, однополчане, родственники, знакомые, откликнитесь на наш призыв, сообщите имеющуюся информацию об этих людях

• рядовой Бажин Иван Сергеевич, 1919 г.р., уроженец с. Созоново, призванный в армию в июле 1941 года, погибший в январе 1942 г.;

• рядовой Бажин Сергей Михайлович, 1924 г.р., уроженец с. Созоново, призванный в армию в июле 1941 года, погибший 9.02.1943 г., похороненный в селе Ухта, Карелия;

• рядовой Бекреев Василий Дмитриевич, 1908 г.р., уроженец с.Созоново, призванный в армию в июне 1941 года, погибший (?);

• гвардии рядовой Бекреев Дмитрий Дмитриевич, 1925 г.р. уроженец с. Созоново, призванный на фронт в марте 1943 года, похороненный 7.02.1945 г. в Кенигсберге;

• младший лейтенант Бекреев Семён Дмитриевич, 1914 г.р., уроженец с. Созоново, призванный на фронт в октябре 1941 года, умерший от ран 5.12.1942 года, похороненный в д. Васино Ржевского района, Калининской области.

Информацию о погибших сообщите по телефону 772-390 или напишите письмо по адресу: 625514, Тюменская область, Тюменский район, с. Созоново, ул. Молодёжная, д. 4, администрация, совет ветеранов.

С согласия редакции газеты мы продолжим публикацию списков погибших и без вести пропавших на фронте земляков.

Владимир ГОРБУНОВ,

председатель совета ветеранов Созоновского МО.