В память о герое

Накануне Дня Победы в Созоновской и Борковской школах были открыты парты Героя Советского Союза Павла Степановича Шарова.

Начальную школу он окончил в Созоново, семилетку – в Борках.

Акция прошла в торжественной обстановке. В Борковскую школу пригласили председателя местного совета ветеранов Надежду Утенкову и краеведа Владимира Калининского.

В вестибюле собрались дети младшего и среднего звена, что очень важно: пусть с раннего возраста знакомятся с героическим прошлым нашей страны. Гости рассказали о подвиге Героя. Владимир Калининский подарил школе книгу "Свет Великой Победы", где напечатана и его статья о Павле Шарове. А председатель совета ветеранов Надежда Утенкова прочитала авторскую статью "Золотой фонд нашего государства".

Классный руководитель второго класса О.М.Штехская познакомила с материалом для памятной парты героя и рассказала о том, как они с ребятами ездили на малую родину Павла Шарова – в Созоново, побывали в музее школы, где герою посвящено много материала и есть мемориальная доска. Есть она и в Борках, на здании старой школы, и в стенах новой.

Я всегда наблюдаю на подобных мероприятиях за реакцией учащихся. И хотя дети такого возраста, может быть, не все понимают, о чем идет речь, но слушают выступающих, как правило, внимательно и с интересом.

Заместитель директора школы по воспитательной работе Марина Тимофеева уверена, что парта Героя Советского Союза сохранит память о его подвиге в годы Великой Отечественной войне, а дети  гордиться тем, что в их школе учился такой известный человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Воспитание патриотов"

comments powered by HyperComments