Совершенный учитель

Оценивая труд педагога, Лев Толстой сказал: «Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель». Именно таким педагогом в глазах обучающихся и коллег является Светлана Мавлютова.

Всегда подтянутая, с аккуратно уложенными волосами, с хорошо поставленным голосом, целеустремлённая и энергичная – такой мы привыкли видеть нашего учителя русского языка и литературы .

Выбрав однажды профессиональный путь, Светлана Александровна на всю жизнь осталась верной ему. Вот уже 34 года она передаёт знания ученикам. Из них 17 лет в Богандинской школе №2. 15 февраля Светлана Александровна отметила 55-летний юбилей.

Ученикам повезло изучать русский язык с таким мастером своего дела. Каждый урок Светланы Александровны отличается высокой плотностью, строгой дисциплиной, частой сменой видов деятельности, кропотливой работой над отработкой каждого правила.

Администрация школы поручала ей не самые простые классы. Никто не сомневался, что Светлана Александровна непременно справится. Результаты итоговой аттестации показывают высокий уровень подготовки учеников.

Нельзя не отметить её личные качества: сдержанность и доброту, трудолюбие и тактичность. Она всегда знает проблемы своих коллег и готова ненавязчиво, незаметно для других прийти на помощь, помочь советом. Такое впечатление, что возраст и усталость для неё не существуют. Никто из коллег не помнит, чтобы она уходила на больничный. "Железная леди", – так в шутку про Светлану Александровну говорят коллеги по работе. Рядом с этой удивительной женщиной заряжаешься энергией, получаешь колоссальный заряд бодрости, не даёшь себе расслабляться.

Любимый наш учитель и коллега, примите самые искренние слова поздравлений от всего педагогического коллектива и ваших учеников! Ваши уроки не проходят бесследно, дают прочные знания. Вы являетесь для нас ярким примером высокого профессионализма, трудолюбия и работоспособности. Мы желаем, чтобы ваш запас оптимизма и жизнелюбия с годами только преумножался!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Славим человека труда"

comments powered by HyperComments