"Моя Росгвардия"

В Москве наградили детей из Тюменской области - победителей Всероссийского конкурса детского рисунка «Моя Росгвардия»

Победителями Всероссийского конкурса детского рисунка "Моя Росгвардия" стали более 40 ребят из разных регионов страны, в том числе Елизавета Галышева (г. Ишим) и Усольцев Алексей (с. Ембаево, Тюменского района).

Елизавете Галышевой 16 лет, она дочь сотрудника вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области прапорщика Александра Галышева, Алексею Усольцеву 14 лет, он сын библиотекаря Центра подготовки личного состава кинологической службы УрО Росгвардии Александры Усольцевой.

По приглашению Росгвардии вместе с родителями они приехали на церемонию награждения в Москву.

В музейно-выставочном комплексе Российской академии художеств (МВК РАХ) Галерее искусств Зураба Церетели состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса. Провели церемонию статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии Сергей Захаркин и Президент Российской академии художеств, Народный художник СССР Зураб Церетели.

"Очень приятно, что конкурс детского рисунка "Моя Росгвардия" является ровесником нашей молодой структуры. В прошлом году в нем приняли участие около тысячи юных художников, в этом году - уже в два раза больше. Те рисунки, которые мы увидели, очень трогательные. Они заставляют улыбаться или грустить даже тех офицеров, которые прошли тяжёлые бои и испытания. Огромное спасибо вам за то, что вы рисуете Родину, цените своих родных и близких, которые служат в Росгвардии, и разделяете все трудности нашей интересной, но подчас опасной работы", - сказал генерал-полковник Сергей Захаркин, приветствуя победителей конкурса и их родителей. От имени главы ведомства он поблагодарил Зураба Церетели и сотрудников музейно-выставочного комплекса Российской академии художеств, которые помогли организовать этот творческий праздник для юных талантов.

Конкурс "Моя Росгвардия" проводится Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации уже второй раз. В этом году более двух тысяч юных художников представили свои рисунки в номинациях: "На лучший образ военнослужащего и сотрудника Росгвардии", "Они сражались за Родину" и "На лучшее поздравление с Днём Росгвардии", в том числе дети сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Тюменской области.

244 автора самых интересных, ярких и оригинальных работ - были определены по итогам открытого зрительского голосования, организованного на официальном сайте Росгвардии.

Победителям и призерам вручили дипломы и наборы художника в стильных кейсах с карандашами, фломастерами, пастелью и красками. Самым главным подарком стал иллюстрированный сборник "Росгвардия глазами детей-2018", в котором опубликованы лучшие работы. Издание такого сборника в Росгвардии стало уже доброй традицией.

Со словами благодарности обращается к юным художникам на страницах книги директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов: "Ваши рисунки наполнены эмоциями и гордостью за подвиги Росгвардейцев, защитников Отечества. Свои чувства яркими и красочными образами вы передали всей стране. Вам удалось совершить свой подвиг – увлечь зрителя творчеством и вдохновением. Ваши карандаши и кисти оживили героев Великой Отечественной войны, сделали службу Росгвардии еще ближе и понятнее. Рисунки, посвященные папам и мамам в погонах, наполнены вашей искренней любовью и желанием быть на них похожими. И для нас это самая большая награда".

"Когда я вижу холст, сразу хочется работать и рисовать с вами вместе. Я удивляюсь, как молодое поколение хорошо работает", - сказал Зураб Церетели.

После церемонии награждения и общего фотографирования Зураб Церетели провел для победителей и участников конкурса мастер-класс по рисованию. По окончанию мастер-класса каждый желающий смог получить автограф мастера на память.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Воспитание патриотов"

comments powered by HyperComments