Жители села Ембаево Тюменского района с любовью украшают свои придомовые территории

О Ембаево – с любовью

  • 04 октября 2018, 08:00
  • Альфия ГУБАЙДУЛЛИНА
  • Общество

Это не город с его суматохой, шумом-гамом, толкучкой спешащих людей, не знающих друг друга. Село – это твой дом, где, выбегая на пять минут в магазин за хлебом, приходишь домой через час, задержавшись по дороге за разговором с близкими людьми.

Родное, милое село Ембаево. Здесь живут люди разных национальностей, живут дружно. С думой о завтрашнем дне, с уважением к истории родного края и гордостью за своё село, с заботой и любовью к старшему поколению, друг к другу и к детям. Может быть, кто-то скажет, что вот где-то там люди живут лучше – не верьте. Лучше всего здесь, на родной земле, в своём селе, среди своих. Тем более, что село Ембаево с каждым днём становится красивее. Люди тянутся к прекрасному, оригинально преображают палисадники домов, устанавливают причудливые заборчики, разводят затейливые цветники, создают и раскрашивают вазоны. Главное – сельчане своими руками, не жалея сил, стараются преобразить мир вокруг себя в лучшую сторону, искренне желают доставить эстетическую радость себе и окружающим. Глядя на оригинально украшенные придомовые территории, хочется от души пожелать этим творческим людям счастья и благополучия.

Приятно, что в селе есть предприниматели – продолжатели дела мецената Нигматуллы Кармышакова-Сейдукова. В преддверии Дня пожилого человека они выделили для одиноких картофель, продовольственные наборы, в которые входили различные крупы, сахар, консервы. Эти добрые люди – Рамиля Марсельевна Абукина, Владимир Викторович Гейворонский, Алексей Алексеевич Чиненов – оказали существенную помощь не по вызову, а по зову сердца. Сами звонили в соцзащиту предлагали помощь людям старшего поколения. А это дорогого стоит!

Идёшь по селу и любуешься красными гроздьями рябины. А на новой детской площадке радостно играет детвора. Малыши под наблюдением мамочек качаются на качелях, кружатся на каруселях. Старшие – съезжают с горок, подтягиваются на турниках. К внуками подходят бабушки, довольные погожими осенними деньками. И даже воробьи летают стайками, купаются в песке, поддерживают весёлым чириканьем общий радостный настрой. Из клуба слышится песня. Это хор "Россияночка" собрался на очередную репетицию. Поют о любви к родному краю, о природе, о счастье жить на этой богатой, великой земле.

Погода радует, все краски осени дают нам возможность вдоволь насладиться чудесами родного края. Хорошо прогуляться по осеннему лесу, по любоваться золотом деревьев, поймать сухой лист, плавно подающий тебе в руку. Загадай желание – и оно непременно сбудется. Ты только поймай свой золотой листик счастья.

Прошёл слой опят и груздей в лесу рядом с селом, а ближе к Туре, за озером уже нет красноголовиков. Пойдут осенние дожди, и в октябре грибы снова порадуют сельчан. Как приятно бродить про осеннему лесу, шуршать сухой разноцветной листвой… И так неприятно натыкаться на бытовые отходы, сваленные недобросовестными людьми.

15 сентября, к 420-летию села Ембаево, администрация муниципального образования организовала первый субботник по созданию досугово-парковой зоны. В рамках экологической акции "Генеральная уборка страны" очистили от мусора, поваленных деревьев, зарослей дикой малины территорию бывшего детского дома. В субботнике приняли деятельное участие организаторы – работники сельской администрации, а также сотрудники ЖКХ, Дома культуры, спорткомплекса, Центра развития творчества "Созвездие", педагоги Ембаевской школы, местное население. Этот субботник – первая ласточка, начало серии субботников. Сельчане, не останьтесь равнодушными к природе родного края, не по принуждению, а по зову сердца примите участие в уборке территории родного села!

А как благодарно шумят сосны, качаясь под волнами осеннего ветра! Наверное, эти сосны помнят тех, кто ушёл на войну с ненавистным врагом, и тех, кому повезло вернуться на родную землю. Шумите, гордые сосны, шумите! Вы добрая примета нашего села, а призыв муэдзина с минарета уникальной Ембаевской мечети очищает наши души.

В селе успешно идёт ремонт двухэтажных домов. Дома и территория вокруг улучшаются на глазах. Прямые, красивые улицы освещаются в вечернее время ярким светом фонарей.

Жизнь идёт – бежит! И, кажется, что время стало ускорять свой ход. А как чудесно вернуться в родной дом из поездки, встретить родных и близких, всей грудью вдохнуть воздух родного села.

Как хорошо жить в селе Ембаево…

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Волонтеры"

comments powered by HyperComments