Вливайся в семью ГТО!

  • 07 сентября 2018, 09:00
  • Мария КОРАБЛЁВА
  • Общество

9 сентября в Тюменском районе пройдет масштабное мероприятие – семейный фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В этот день любой желающий в возрасте от 6 до 70 лет и старше может сдать нормативы как в составе своей семьи, так и индивидуально. В фестивале примет участие и семья Бублисовых из посёлка Богандинский.

Папа Антон – офицер запаса, мама Татьяна – воспитатель в детском саду, Никита – одиннадцатиклассник, а маленькая Алёна пошла в первый класс. Девочке больше по душе шашки, хотя никто этим видом спорта в семье не занимается. Правда, теперь родители задумались над тем, а не отдать ли дочку в биатлон?..

Впрочем, никто в этой семье никого ни к чему не принуждает: стремление к здоровому образу жизни родители воспитывают на личном примере. Мама бегает по утрам. Не получилось утром – выходит на пробежку вечером.

Непогода на улице – значит, занятие дома омолаживающей гимнастикой. Папа каждое утро обливается холодной водой, а на Крещение окунается в прорубь. Никиту к этому лет с пяти приобщил, мама окуналась тоже, правда, с закрытыми глазами. Алена пока только водой обливается, хоть Никита и уверяет сестрёнку: попробуй, выброс адреналина, как во время бокса!..

Грамот и дипломов у Бублисовых уже хватит на целую "стену славы" в их квартире. У Алёны – диплом за участие в Дне здоровья; грамота за третье место в первенстве ДЮСШ среди девочек по русским шашкам и за треть место в школьном семейном фестивале ГТО "Мы – дети России".

Никита в спорте с 4 лет: сначала хоккей, потом бокс, греко-римская борьба. У Никиты грамота за успехи в учёбе, активное участие в интеллектуальных, творческих, спортивных конкурсах школы и посёлка и приличный портфолио, с которым не стыдно будет подавать документы в университет.

У семьи Бублисовых – диплом за участие в фестивале ГТО среди семейных команд Тюменского района; диплом за первое место в семейном фестивале ГТО "Мы – дети России"; у мамы – грамота за первое место, а у папы – за второе в семейном фестивале ГТО, проходившем в Богандинской школе.

Бублисовы – яркий пример семьи, где считают важными культивирование спортивных ценностей, считает директор детско-юношеской спортивной школы Тюменского района Алексей Яковлев. Они занимают активную жизненную позицию, сами участвуют во всех спортивных мероприятиях посёлка и учат этому своих детей. Ведь это пригодится им во взрослой жизни: побеждать свою лень, бороться с вечной нехваткой времени.

"Хотелось бы, чтобы таких семей, где приобщают детей к спорту на личном примере, в Богандинском было как можно больше", – говорит Алексей.

Бублисовы намерены принять участие в фестивале ГТО и отлично пройти все испытания. В успехе не сомневаются: "Мы уверены в победе – это даже без вариантов, – говорит Татьяна. – Думаю, 9 сентября у нашей семьи появится ещё один диплом".

Пока в семье Бублисовых единственной обладательницей значка ГТО стала Алёнка. Скоро получит свой знак и Никита (родители рассчитывают, что не меньше, чем серебряный): он выполнил все нормативы. Да и родители от детей отставать не собираются.

Напомним, что в воскресенье, 9 сентября, в муниципальных образованиях Тюменского района одновременно откроются 27 площадок, где пройдёт первый этап семейного фестиваля ГТО. В программе – подтягивание из виса на высокой перекладине или сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу; наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье; прыжок в длину с места толчком двумя ногами; поднимание туловища из положения лежа на спине.

Организаторы уверены: участие в фестивале "Готов к труду и обороне" позволит улучшить свои спортивные результаты, а также прекрасно провести время с семьей и на пользу здоровью!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Семья"

comments powered by HyperComments