"Снова жених и невеста!"

Накануне Дня семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, зал торжеств ЗАГСа Тюменского района был украшен не пышными цветами, а скромными ромашками – именно они являются олицетворением этого всероссийского праздника.

Супруги Бузаевы из Каскары отметили в этот день золотую свадьбу.

Знакомы они были с детства, учились в одной школе, куда ходили за 12 километров от родного села. А когда возмужавший Биктимир вернулся из армии, он понял, что лучше его скромной красавицы Сауре нет никого на свете.

Комсомольскую свадьбу сыграли в 1968-м, а спустя шесть лет переехали из Ярковского района в Каскару, в молодой совхоз. Директор хозяйства, глянув, сколько трудодней начисляли Сауре и Биктимиру, взял их без разговоров. Там, в "Каскаринском", и прошла вся трудовая жизнь Бузаевых. Сауре Акбаровна была бухгалтером, выращивала овощи, Биктимир Хаткович работал на всех видах техники, от трактора до молоковоза. Оба трудились на совесть. Муж побеждал в соцсоревновании, был участником Выставки достижений народного хозяйства и героем публикаций в районной газете, жена получала почётные грамоты и подарки, среди которых были такие ценные, как ковёр и песцовая шапка. Растили детей – их у Бузаевых пятеро: Рашид, Лиля, Роза, Галина, Фарид. Всем дали образование, все выросли ответственными трудолюбивыми людьми, все создали семьи, родили детей, и сегодня у Сауре и Биктимира 8 внучек, 3 внука и одна правнучка. Женщины в роду Бузаевых преобладают, но глава большого семейства Биктимир Хаткович этому рад, ведь девочки – матери будущих поколений.

Поздравить Бузаевых с золотой свадьбой в ЗАГС приехали многочисленные гости. Глава Тюменского района Светлана Иванова передала супругам памятную медаль и Благодарственное письмо за подписью врио губернатора Александра Моора. Вручив награду, Светлана Владимировна отметила, что 50 лет совместной жизни и пятеро прекрасных детей – это огромный труд, достойный подражания. А после того, как она напомнила, что сегодня ещё и Всемирный день поцелуя, в зале раздалось дружное "Горько!".

Счастья, здоровья, уюта и достатка в доме юбилярам пожелал глава Каскаринского муниципального образования Игорь Копылов. Он рассказал, что один из сыновей Бузаевых работает в администрации МО, а сами супруги непременные участники конкурса "Цветы Каскары", с них берут пример жители села. От имени совета ветеранов района супругов поздравила его председатель Татьяна Вавилова, пожелавшая ещё большим составом гостей отметить бриллиантовую свадьбу.

Родителей поздравили дети, а разновозрастная команда внуков преподнесла музыкальный подарок, с задором исполнив песню про "бабушку рядышком с дедушкой", которые "снова жених и невеста". Глядя на поющих детей, представлялось: вот такой же тоненькой и красивой, как одна из внучек, была Сауре, когда Биктимир увидел её, вернувшись из армии, а таким стройным улыбчивым парнем, как один из внуков, – сам Биктимир…

Сегодня Бузаевы вдвоём живут в доме, который кажется очень большим. Пока не наполнится голосами детей, внуков, а теперь уже и правнуков.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Славим человека труда"

comments powered by HyperComments