Шёл солдат…

В Муллашинской средней школе прошёл Урок мужества. Его провели ребята, члены краеведческого кружка и руководитель музея «Моя малая Родина» Хашура Рауповна Уразаева.

Детям рассказали о подвигах земляков-муллашинцев, воевавших на фронтах против фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, о героизме тех, кто, не зная сна и отдыха, работал в тылу, своим трудом помогая фронту.

Вспомнили односельчанина, участника Великой Отечественной войны, кавалера трёх орденов Славы Хабибуллу Хайрулловича Якина, посмотрели телевизионный документальный фильм "Шёл солдат", вышедший на голубые экраны страны к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этом фильме писатель Константин Симонов рассказывает о жизненном пути Х.Х.Якина.

Уроки мужества давно в школе стали традиционными. Они позволяют нам прикоснуться к славному героическому наследию наших предков.

В рамках Урока мужества учащиеся выступили не только со стихами и песнями, но и с рассказами о своих родственниках – участниках той страшной войны. Ведь это так важно – узнавать историю своей страны через историю своей семьи. В конце встречи родные фронтовиков пришедшие в гости, рассказали самые яркие эпизоды из военного прошлого своих дедов и прадедов.

Отечественная война – это уже история, но история, которая никогда не будет забыта. Ещё живы люди, которые не понаслышке знают, что такое бомбёжки и смерть. Они приходят к нам, рассказывают истории о своей войне – маленькие кусочки общей боли.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "История"

comments powered by HyperComments