Мобильный пост для червишевских добровольцев

Территория Червишевского муниципального образования самая крупная в Тюменском районе. На 52 тысячах гектаров раскинулись 8 населенных пунктов, центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», детские оздоровительные лагеря, санатории, садоводческие товарищества.

Лесов здесь тоже немало, и в последние годы число природных пожаров снизилось – в том числе благодаря эффективной работе пожарного поста. Уже несколько лет в муниципальном образовании действует добровольная пожарная дружина, состоящая из десяти человек, в основном это работники местного предприятия ЖКХ.

В преддверии майских праздников и по случаю Дня пожарной охраны дружина получила полный комплект современного технического оборудования на автомобильном грузовом прицепе.

Этот мобильный пост приобретён по программе развития добровольной пожарной охраны ВДПО за счёт средств федерального бюджета и передан Червишевскому муниципальному образованию.

На церемонии передачи выступили заместитель главы Тюменского района Сергей Гейнц, временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области Алексей Пархомович, председатель областного отделения ВДПО Олег Бунегин, глава Червишевского МО Михаил Капустин.

Большой группе огнеборцев были вручены Почётные грамоты и Благодарственные письма главы Тюменского района, областного отделения ВДПО. Среди награждённых – водители пожарных автомобилей Виктор Пушников (Перевалово), Николай Ошурков (Кулаково), Денис Коновалов (Червишево), член добровольной дружины Александр Тихонов (Онохино) и другие.

Добровольные пожарные первыми приходят на помощь, это те люди, которые живут на территории и хорошо знают все дороги и источники воды. Мобильный пост позволит членам ДНД ещё оперативнее реагировать на вызовы, касаются они ландшафтных, бытовых пожаров или паводковой ситуации: оборудование позволяет не только тушить огонь, но и откачивать воду с подтопляемых территорий. Пост оснащен мотопомпой высокой производительности, огнетушителями, пожарными рукавами, необходимым инвентарем и боевой амуницией для пяти человек.

Как проинформировал полковник Пархомович, это первый мобильный пост в нашей области, разработанный ВДПО и приобретённый по программе "Развитие добровольной пожарной охраны". Помимо него планируется передать в Тюменский район еще 22 таких комплекта.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Червишево"

comments powered by HyperComments