"Ника Санна" из "Росинки"

Вероника Александровна Паскарева работает в ембаевском детском саду «Родничок» уже 12 лет. Она всегда встречает родителей с улыбкой, а они оставляют своих сыновей и дочек в саду со спокойным сердцем, так как уверены в том, что дети будут вовремя накормлены, «присмотрены» и, что самое главное, - обучены и правильно воспитаны.

Вероника Александровна воспитывает в детях чувство коллективизма и дружбы, искренне стремится сделать так, чтобы ребятишки не ссорились, а дружили. Она может найти общий язык не только с любым ребенком, но и с каждым родителем, всегда открыта к общению, доброжелательна и внимательна.

Вероника Александровна всегда интересно и познавательно проводит родительские собрания. Одно собрание не похоже на другое, всегда используются видео- и фотоматериалы, музыкальное сопровождение. Помимо отчёта о проделанной работе воспитатель всегда рассказывает о планах на будущее.

Родителям и воспитателю удобно общаться в Вайбере, где Вероника Александровна создала группу и размещает всю важную информацию, решает текущие вопросы в режиме онлайн. Есть группа и в социальной сети ВКонтакте, для которой наш воспитатель предоставляет фото- и видеоматериалы с детских утренников.

Вот несколько отзывов родителей группы "Росинка".

Юлия Бандукова: - Вспомнила одну историю. Однажды мой Амиль пришёл из детского сада и говорит мне: "Мама, ты нежная!" Я говорю: "Спасибо, Амиль, а откуда ты знаешь такие слова?" Он мне в ответ: "Вероника Александровна так говорит: "Мама нежная!!!".

Анна Яминова: - За время пребывания в садике у нашей доченьки Миланы значительно расширился кругозор, обогатилась речь. Она стала гораздо увереннее в себе. И все это благодаря отношению любимого воспитателя. Очень важно, что с ранних лет наш ребёнок встретился с доброжелательным, уважительным и мудрым отношением к себе.

Ильвира Рахимова: - Как-то вечером я, как обычно, пришла забирать сына из садика. Встретив меня, Вероника Александровна начала разговор так: "У Амирки сломан...". В голове у меня за секунду образовалась куча мыслей: "Сломан нос, палец, рука, нога...". Оказалось, что сломан был шкафчик, а точнее его дверка. Не знаю, запомнила ли Вероника Александровна этот случай, но я его точно не забуду. От всей души желаю, чтобы ни в нашей группе и ни в какой другой у детей ничего, кроме шкафчиков, не ломалось!

Рузиля Салахутдинова: - Мой сын любит ходить в садик к Веронике Александровне. Он даже плакал, когда она была в отпуске, и в садик почти не ходил.

Ксения Михайлина: - К Веронике Александровне ходит уже второй мой сын. Миша сейчас школьник и он всегда говорит Грише: "Тебе везет, что ты ходишь в садик. В садике хорошо!".

Гриша любит показывать поделки, сделанные своими руками. Вечером дома рассказывает стихи, поет песенки: "Мы матёски, вот такие коськи …", которые выучил в садике. Когда Гриша ходит в садик, он становится более воспитанным, самостоятельным, дисциплинированным. В его лексиконе появляются новые слова: "Благодарю вас", "Простите". Летом по дороге в садик Гриша собирает цветочки, чтобы подарить Веронике Александровне.

Елена Коенбаева: - Хочу поблагодарить нашу Веронику Александровну (мой сын её называет "Ника Санна") за её любовь к работе и высокий профессионализм.

Начав ходить в детский сад, мой сын стал хорошо говорить (до садика он молчал), научился петь песни, считает до 10 без ошибок, любит танцевать, научился правильно переходить через дорогу, посмотрев, нет ли машин. Сын стал называть меня не мама, а мамочка! Когда покушает, всегда говорит: "Спасибо" и просит, чтобы я в ответ говорила: "Пожалуйста"!

Азалия Аширбекова: - Когда дочка Самира сидит дома на больничном, она просится в амбулаторию за справкой, чтоб скорей пойти в сад, где Вероника Александровна обнимает её и спросит: "Ты выздоровела?".

Хочется отметить объем и разнообразие творческих занятий в садике. На стенде в группе вывешиваются работы наших детей, выставляются детские поделки. Дети получают необходимые знания и развитие, потом удивляют родителей своими способностями. Так же там присутствует полезная и интересная информация для родителей: какие занятия у детей проводятся в течение дня и чем они питаются. Между родителями и воспитателями существует обратная связь.

Анна Юмачикова: - Вероника Александровна смогла найти индивидуальный подход к моему ребёнку. Я вижу, что дочери нравится группа и воспитатель. А для меня, как и для любой мамочки важно, чтобы мой ребёнок был эмоционально спокоен, ведь основную часть дня она проводит в садике.

Добавим, что у Вероники Александровны четверо своих детей. Она мать красавицы и умницы Екатерины, которая учится в Тюменском государственном университете. Две мамины помощницы – двойняшки Ольга и Анна. Ольга учится в многопрофильном колледже, а Анна в коммерческом экономическом колледже. Самый маленький, сын Константин, первоклассник.

Вероника Александровна работает вместе с помощником воспитателя Лилией Викторовной Файзуллиной, которая тоже мама двоих детей. Она трудится в садике почти 10 лет, участвует во всех мероприятиях и помогает воспитателю.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Славим человека труда"

comments powered by HyperComments