www.israportal.com
| Фото: www.israportal.com

Спецпредложение от тюменских несушек

Пасхальные яйца - специальное предложение от тюменских несушек. На прилавках магазинов областного центра появились яйца, окроплённые святой водой.

Сначала молитва, затем - окропление водой. Чтобы освятить пасхальное яйцо,не обязательно идти в церковь. Об этом уже позаботились на производстве Пышминской птицефабрики.

Иеромонах Сергий, проводящий обряд освящения, напоминает, что гастрономия этого дня: пасхальные куличи, крашеные яйца, творожные пасхи - являются не основным и не главным в этом праздник: "Я вас всех поздравляю с приближающимся светлым Христовым воскресением и желаю, чтобы эта древняя новость из далекой провинциальной Палестины поселилась в ваших сердцах и преобразила ваши жизни".

Святой воды техника не боится. Фабрика огромная, но батюшка не упускает ни одной коробки. Такое освящение здесь давно стало традицией.

Как рассказал Сергей Тимофеев, генеральный директор птицефабрики "Пышминская", ежегодно - в течение 10 лет - перед Пасхой на предприятие приглашают батюшку. "Освящаем яйца не только в сортировочном цехе, полностью на всей фабрике, начиная с корпусов и до склада готовой продукции. Яйца это в принципе очень полезный продукт, подчеркнул Сергей Владимирович, - а освященное яйцо - двойная польза для здоровья".

Узнать освященные пышминские яйца в магазинах будет нетрудно: на каждой упаковке - особая печать.

По словам Лидии Лысовой, коммерческого директора птицефабрики, на всех яйцах будет пометка "освящено". Покупатель без труда сможет ее найти на полках города. Яйца представлены практически во всех федеральных сетях Тюмени, гипермаркетах, минимаркетах, магазинах у дома. Приобрести освященную продукцию можно уже сейчас.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Традиции"

comments powered by HyperComments