На радость детям и родителям

В этом году в дошкольных учреждениях Тюменского района дополнительно появилось 120 мест. Вновь были созданы или открылись после капитального ремонта группы в Успенке, Криводаново и Богандинском, а вчера к этому списку добавилась деревня Большие Акияры.

Дошкольное отделение открыли в здании Акияровской средней школы – её структурным подразделением и является детский сад. В группах сделан ремонт, приобретена новая мебель и игрушки. На территории оборудованы детские площадки с современным игровым комплексом.

До сегодняшнего дня в этой немаленькой деревне вместо детского сада было лишь отделение кратковременного пребывания, куда родители могли привести своих малышей на несколько часов в день. В остальное время выручали бабушки и другие родственники, готовые посидеть дома с малышами, пока их мамы и папы на работе. Поэтому открытию садика радовались не только ребятишки, которые, совсем забыв про взрослых, принялись осваивать пространства уютных групп, но и их родители.

Гузель Хамидулина – работающая мама пятилетней Лауры. Девочку оставляла с бабушкой и с нетерпением ждала, когда в деревне откроют детский сад: ведь ребёнку пора готовиться к школе. Гузель решила принимать в жизни детского сада самое активное участие и уже вошла в состав родительского комитета.

Сергей Мадьяров привёл в детсад младших сыновей-близняшек. Детсад появился как нельзя вовремя, считает он: мальчишки успеют пройти полный "курс" дошкольного образования и плавно перейдут в школу, благо оба учебных заведения – под одной крышей. Сергей, кстати, многодетный папа, у него четверо детей. И таких семей в Больших Акиярах немало. Кто-то привёл в садик пятого, а кто и седьмого ребёнка.

В отделении дошкольного образования две группы, и рассчитано оно на 50 детей от 3 до 7 лет. Группы почти полностью укомплектованы. Интерес к акияровскому садику проявляют и жители других территорий. К примеру, Эльмир Гафаров, папа трёхлетней Полины, будет возить дочку аж из Чаплыка, что в Успенском МО. Сам по образованию педагог, Эльмир хорошо понимает важность дошкольного образования.

Методист-воспитатель детского сада Диана Мадьярова рассказала, что для тех детей, которые не попадут в детский сад, в образовательном учреждении будет работать группа кратковременного пребывания, где с ребятишками будут заниматься квалифицированные педагоги.

На праздник по случаю открытия детсада приехали почётные гости. Глава Тюменского района Светлана Иванова вместе с родителями порадовалась тому, что отныне акияровские ребятишки будут получать полноценное дошкольное образование, пожелала юным воспитанникам здоровья и вручила символический ключ. Депутат районной думы Владимир Куракин, для которого открытие детсада в деревне было депутатским наказом, подарил сертификат, средства которого можно использовать на потребности дошкольного отделения. Глава Червишевского муниципального образования Михаил Капустин поблагодарил главу "столичного" за то, что просьбы жителей территории были услышаны, а открытие детсада в Больших Акиярах стало одной из приоритетных задач администрации района.

Открытие детского сада в Акиярах стало ещё одним звеном в цепи приятных предновогодних событий, происходящих на территории "столичного".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Светлана Иванова"

comments powered by HyperComments