Сазана стало больше

  • 30 сентября 2016, 15:21
  • Управление информационной политики
  • Общество

Излюбленное занятие жителей поселка Андреевское – рыбалка. Старожилы помнят и огромных золотистых карасей, и царскую щуку. Да и сейчас озеро Андреевское популярное место у тюменских и поселковых рыболовов.

То, что состав ихтиофауны в водоеме изменился, свидетельствуют данные экологического исследования, которое проводится с 2010 года по инициативе ООО "Тюменьнеруд".

– Мы проводим мониторинг экологической ситуации по договору с ФГБНУ "Госрыбцентр" для того, чтобы понимать объективную ситуацию по состоянию водных биоресурсов озера Андреевское, – рассказал Вячеслав Ткачев, исполнительный директор ООО "Тюменьнеруд", крупнейшего в области предприятия по производству песка.

Озеро Андреевское – это не только кладезь нерудных ископаемых, так необходимых нашей области при возведении новых дорог, производстве строительных материалов и жилищном строительстве. Андреевское – это любимое место отдыха горожан и знаковое озеро для Тюменского района, имеющее большое рекреационное значение.

Итогом работы по экологическому мониторингу стало приятное в прошлом году решение о зарыблении водоема. Так, в 2015 в озеро Андреевское ООО "Тюменьнеруд" выпустило около 250 тысяч рыб молоди сазана. И в этом году это начинание продолжили, в сентябре выпущено около 100 тысяч молодых сазанов.

Сазан, по мнению специалистов, хорошо приживется в Андреевском. Скорость роста этого вида рыбы зависит в основном от температуры воды и обеспеченности пищей. При благоприятных условиях на первом году жизни такая рыба может достичь массы около 300 граммов, а через пару лет можно будет поймать в Андреевском килограммового сазана.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Экология"

comments powered by HyperComments