Маршрут для всех

  • 28 июля 2016, 08:00
  • Анастасия МИХАЙЛОВА
  • Общество

Хорошая новость для жителей Лугового, Каменки, Кулаково, Кулиги и Горьковки. С 11 июля автобусный маршрут N 10 от аэропорта «Рощино» до Тюменского железнодорожного вокзала ходит по новому расписанию. Зачем и кому это надо?

Из разговора кондуктора и пассажира:

- А если на такси?

- Самое дешёвое такси сейчас стоит 300 рублей. А у нас за проезд всего двадцать два рубля! Ещё двадцать два за чемодан. За 40 минут доедешь!..

И если бы 300 рублей! Пассажиры говорят, по ночам ценник таксистов от аэропорта доходит до тысячи рублей. А кроме командировочных и гостей города через Рощино в город ездят жители населённых пунктов Тюменского района – Лугового, Каменки, Кулиги и Горьковки. Их население в общей сложности 10 тысяч человек. Ездят на работу, в поликлинику, да и вообще по делам. И не все знают, что есть реальный способ сэкономить. Доехать от аэропорта Рощино до железнодорожного вокзала в Тюмени можно всего за 22 рубля. Автобус N 10 теперь ходит по новому расписанию. Раньше курсировал через час. Сейчас с интервалом всего в 30 минут.

Вместо трёх автобусов на маршруте отныне семь. По городу 23 остановки. Первый рейс в 4 утра. Последний в 23 вечера.

Алексей Санник, директор "Тюменьгортранса", уточняет: "Время прибытия и убытия на любую остановку можно посмотреть на нашем сайте tgt72.ru, а также на табличках у остановочных пунктов. Кроме того, по телефону 8-800-700-1924. Это горячая линия "Тюменьгортранса".

Чтобы автобусов было больше и ходили они чаще – с такой инициативой в "Тюменьгортранс" обратились сотрудники аэропорта. Ольга Омелёхина, начальник службы по работе с персоналом аэропорта "Рощино", рассказывает: "Почему мы выступили с такой инициативой? Жители соседних сёл – наши потенциальные клиенты. И мы им хотим предоставить выбор! Маршрут не менялся, изменился именно интервал движения. Он теперь более адаптирован к расписанию полётов. И с учётом увеличения пассажиропотока".

В день он достигает 4 тысяч человек. В год – полтора миллиона. "Рощино" в сутки принимает и отправляет до 50 рейсов. Летом самые популярные направления – Москва, Симферополь и Сочи.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Луговое"

comments powered by HyperComments