В Тюменском районе передано в суд дело об обрушении кирпичей на автомобиль в с.Каскара

rayon72.ru
| Фото: rayon72.ru

Дело передано в суд

В суд передано дело об обрушении на автомобиль кирпичного фронтона в селе Каскара. В результате инцидента женщина получила тяжкий вред здоровью.

29 января 2019 года прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении инженера-механика Каскаринского МУП ЖКХ. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как следует из материалов уголовного дела, 20 мая 2018 года во время сильного ветра кирпичная кладка фронтона дома по ул.Школьной,13 в селе Каскара упала на проезжавший мимо Nissan Qashqai. 40-летняя женщина-водитель с тяжелыми травмами была доставлена в больницу. Две недели пострадавшая была в реанимации, перенесла ряд операций. Ее 17-летняя дочь, находившаяся на переднем сиденье, чудом не пострадала. У девушки ушибы, которые не повлекли расстройство здоровья.

По версии следствия, в инциденте виноват обвиняемый, занимавший в то время должность главного инженера Каскаринского МУП ЖКХ и отвечавший за техническую эксплуатацию жилого фонда. Он не предпринял мер к обследованию технического состояния строительных конструкций дома, их ремонту и своевременному усилению, что привело к обветшанию, ослаблению несущей способности фронтона дома, а затем к его обрушению.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 238 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф до 500 тыс. рублей, принудительные работы до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом до 500 тыс. рублей или без такового.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "ЖКХ"

comments powered by HyperComments