Велосипедист – это тоже водитель

На Никольской площади п.Боровский собралось множество ребятни с великами. Сегодня здесь посвящают в велосипедисты.

Любителей этого двухколёсного транспорта в посёлке много, рассказывает глава муниципального образования Светлана Сычёва. Возле школ даже сделали парковки для велосипедов. С наступлением тепла сотни юных велосипедистов выехали на улицы Боровского, но далеко не все они соблюдают правила дорожного движения. Чтоб напомнить ребятне об этом, устроили мероприятие под названием "Посвящение в велосипедисты".

Для начала о правилах напомнила команда "ПыДыДыщ", вместе с членами которой ребята подвигались, потанцевали, поиграли. А затем их ждали три этапа, за правильное прохождение каждого из которых выдавали жетон. Полный комплект жетонов означал, что правила участник мероприятия знает, и он достоин получить "Удостоверение юного велосипедиста" – именное, с фотографией.

На первой станиции – проверка теоретических знаний. На второй ребят ждала медик Татьяна Копылова, которая не только задавала каверзные вопросы, но и учила юных велосипедистов, как действовать, если поранил ногу или у товарища случился солнечный удар. Третья станция – полоса препятствий, где движением по змейке руководила Мария Лысова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД.

В квесте участвовали не только ребята, отдыхающие в  лагерях дневного пребывания, но и все желающие. Мама шестилетнего Кирилла Красных случайно узнала об этом мероприятии и, взяв сына с велосипедом, поспешила на площадь. Кирилл на велике с двух лет, о том, как вести себя на  дороге, знает, но о правилах напомнить никогда не лишне. Как и большинство ребят в этот день, Кирилл прошёл все станции, набрал полный комплект жетонов и получил "Удостоверение юного велосипедиста" Как проинформировала Мария Лысова, подобные мероприятия пройдут этим летом и на других территориях "столичного".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "ГИБДД"

comments powered by HyperComments