temasaratov.ru
| Фото: temasaratov.ru

Неискреннее раскаивание

В Тюменском районе в третий раз будут судить жителя села Кулаково, который дважды "искренне раскаивался", но вновь пьяный сел за руль.

Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении 27-летнего жителя села Кулаково. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, в октябре 2016 года селянин в первый раз был осужден по ст.264.1 УК РФ и ему было назначено 220 часов бесплатных общественно полезных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года. При назначении наказания мировой судья учел раскаяние подсудимого, признание вины, наличие на иждивении троих малолетних детей и матери - инвалида первой группы.

Между тем он должных выводов не сделал. В мае 2017 года водитель во второй раз был осужден за пьяную езду. Дело рассматривал другой мировой судья, который назначил подсудимому 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. При назначении наказания и этот судья в качестве смягчающих обстоятельств признал "искренне раскаяние водителя в содеянном, полное признание им своей вины, наличие троих малолетних детей и матери-инвалида первой группы".

После очередного "раскаяния", находясь на испытательном сроке, мужчина вновь пьяный сел за руль. Он днем 21 марта 2018 года в селе Кулаково в состоянии опьянения поехал в магазин за спиртным. Было возбуждено третье уголовное дело.

Прокуратура Тюменского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное постановление и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ст.264.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до 2 лет, лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Безопасность"

comments powered by HyperComments