instupino.ru
| Фото: instupino.ru

Отрава, но не для крыс

На 9,5 лет осужден наркоделец, который вез в Новосибирск почти килограмм синтетического наркотика.

21 февраля 2018 года Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному дело в отношении 26-летнего жителя г. Новосибирска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети Интернет, в особо крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, молодой человек в Новосибирске занимался сбытом синтетических наркотиков через тайники. 26 ноября 2017 года он из Новосибирска на Subaru Forester выехал в Свердловскую область, где 27 ноября из тайника забрал для реализации в Новосибирске почти килограмм синтетического наркотика.

28 ноября 2017 года в пятом часу утра на посту полиции "Богандинский" Subary с новосибирскими номерами был остановлен сотрудником ДПС. При проверке документов водитель заметно нервничал, в связи с чем было принято решение о досмотре машины. На заднем пассажирском сиденье была обнаружена спортивная сумка, в которой под одеждой находился сверток с каким-то веществом. Молодой человек пояснил, что это отрава для крыс. Проведенное исследование показало, что это синтетический наркотик. При этом сам водитель находился в состоянии наркотического опьянения. По решению суда он заключен под стражу.

Суд назначил наркодельцу 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "ГИБДД"

comments powered by HyperComments