domaizkomi-2.ru
| Фото: domaizkomi-2.ru

Лесничий сел в тюрьму за рубку сосен

  • 08 февраля 2018, 09:00
  • Тюменская природоохранная прокуратура
  • Безопасность

Два года колонии строго режима суд назначил работнику Богандинского лесничества за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере.

Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого за наркопреступление участкового лесничего Богандинского лесничества Тюменского лесничества.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, в июле 2017 года лесничий Богандинского лесничества нанял для рубки бригаду, которой сказал рубить сосны, в том числе и за границами своей деляны в Богандинском лесничестве, приобретенной еще в 2016 года. Рабочие, не зная о незаконности указаний, с 15 по 20 июля спилили 32 сосны и вывезли их на участок лесничего для изготовления сруба.

20 июля на телефон лесничего Тюменского лесничества позвонил неизвестный и сообщил о незаконной рубке. Тот выехал на место и выяснил, что незаконную рубку организовал его подчиненный – лесничий Богандинского лесничества.

Размер ущерба, причиненного департаменту лесного комплекса Тюменской области, составил более 208 тыс. рублей. Обвиняемый в ходе следствия полностью его возместил.

Суд назначил леснику 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он на 2 года лишен права занимать должности в бюджетных и казенных учреждениях в сфере лесопользования. При назначении наказания суд учел наличие в его действиях опасного рецидива в связи с наличием судимости за совершения тяжкого преступления (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере, ч.2 ст. 228 УК РФ).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Криминал"

comments powered by HyperComments