proctmo.ru
| Фото: proctmo.ru

Трагедия по неосторожности

В Тюмени предан суду водитель из Пермского края за ДТП, в котором погибли два человека.

Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Пермского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Как следует из материалов уголовного дела, около 22 часов 17 июля 2017 года пермяк на грузовом седельном тягаче двигался по автодороге Тюмень-Боровский-Богандинский. На 19 км он, по версии следствия, начал обгон, не убедившись, что встречная полоса свободна на достаточном для обгона расстоянии, создав опасность двигавшемуся навстречу Daewoo Nexia GLE. Во избежание столкновения водитель Daewoo вынужден был съехать на правую обочину, но произошел занос. Daewoo выбросило на встречную полосу, где она столкнулась с другим седельным тягачом. В результате происшествия водителя и пассажира Daewoo с заднего сиденья выбросило из салона, и они погибли. Находившийся же на переднем сиденье пассажир, пристегнутый ремнем безопасности, получил легкий вред здоровью. После извлечения из искореженного автомобиля его доставили в больницу.

proctmo.ru

Пермяк свою вину в ДТП не признал.

Прокуратура Тюменского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.5 ст.264 УК РФ предусматривает принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Прокуратура"

comments powered by HyperComments