На юге Тюменской области заготовлено 16,5 тысяч тонн сена. Это 13% от потребности

fs01.cap.ru
| Фото: fs01.cap.ru

Сено, сенаж, силос

Тюменский район – один из лидеров кормозаготовительной кампании в Тюменской области.

В целом по югу региона на 10 июля заготовлено 16,5 тысяч тонн сена. Это 13% от потребности. В лидерах Исетский, Тюменский и Упоровский районы, где запасено более 30% этого вида корма, сообщает департамент АПК. Всего же в области планируется заготовить 129 тысяч тонн сена.

Продолжается заготовка сенажа, его в области запасено 18% от потребности. Этот корм максимально сохраняет обменную энергию, протеин, сахар, каротин и одновременно является достаточно концентрированным (сухим), чтобы обеспечивать кормление высокопродуктивных животных, считают специалисты.

В области началась заготовка силоса, который по калорийности и содержанию витаминов сравним со свежей травой. Первыми к этим работам приступили хозяйства Тюменского района: на их счету 2 тысячи тонн.

В "столичном" еженедельно подводятся итоги работы кормозаготовителей. На заготовке зеленой массы лидируют механизаторы АО "Успенское": Н.В.Мальцев и А.А.Чуклин за неделю накосили по 4 тысячи тонн трав. 515 тонн сена запрессовал за неделю В.Г.Куминов из учхоза аграрного университета Северного Зауралья.

Окончательные итоги будут подведены в конце кормозаготовительной кампании.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Славим человека труда"

comments powered by HyperComments