"Пышма-96" из с.Червишево Тюменского района планирует производить 500 тонн клариевого сома ежегодно

Кому котлету из сома?

  • 21 декабря 2018, 10:00
  • Департамент АПК Тюменской области
  • Экономика

Предприятие по производству рыбы "Пышма-96" в с. Червишево Тюменского района увеличивает производство клариевого сома.

За 9 месяцев текущего года выращено уже 250 тонн этой рыбы.

Впервые новое направление рыбоводы опробовали в 2015 году. Тогда за год они вырастили сто тонн и не прогадали. Интерес к сому оказался достаточно высокий. Сегодня тюменского сома поставляют уже за пределы региона — в Московский регион, Курск и северные округа. При этом есть возможности для расширения географии поставок. В настоящее время спрос на сома тюменского предприятия составляет 50 тонн ежемесячно.

В связи с этим предприятие поставило новую цель — производить не менее 500 тонн клариевого сома ежегодно. Для решения этой задачи началась модернизация производства, чтобы без ущерба для производства других видов рыбы выйти на этот показатель.

Кроме того, предприятие решило познакомить с данным видом рыбы и непосредственно потребителя. На прошедшей в ноябре в городе Тюмени региональной агропромышленной выставке-презентации предприятие презентовало продукцию переработки из сома. На пробу посетителям были представлены пельмени, шпикачки, котлеты. Как оказалось у тюменцев такая продукция вызвала гастрономический шок. На дегустации потребители высоко оценивали вкусовые качества представленной продукции и выражали приятное удивление, узнав из какой рыбы изготовлена продукция. В связи с положительной реакцией населения в настоящее время предприятие рассматривает возможность запуска переработки для производства продукции из сома на постоянной основе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "АПК"

comments powered by HyperComments