Производство продуктов питания в Тюменском районе значительно превышает потребление

vbakalee.ru
| Фото: vbakalee.ru

Ячейка яиц ежедневно

Тюменский район – лидер по производству сельхозпродукции на душу населения.

Так, при годовой норме потребления картофеля 90 килограммов аграрии "столичного" производят на каждого жителя района по 288 кг. Норма потребления овощей – 140 килограммов в год, в том числе 20 кг должны составлять овощи закрытого грунта. В нашем районе их выращивают в два раза больше – по 288 кг на человека, а тепличных – по 115. Последний показатель заметно подрос после ввода в действие комбината "ТюменьАгро" в Нариманово.

Молока мы производим почти по норме – 390 килограммов вместо 392. А вот мяса – почти в шесть раз больше, чем требуется: по 408 килограммов на душу вместо 73. Значительная часть здесь принадлежит мясу птицы: наши птицефабрики выпускают его в 12,6 раза больше, чем полагается по норме. Тюменский – несомненный лидер в производстве яйца. Его выпускается в 47 раз больше, чем требуется на душу населения.

А если весь объём поставляемых яиц поделить на население района, то получится ячейка на каждого жителя ежедневно: по 34 яйца в сутки!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Покупаем тюменское"

comments powered by HyperComments