На реализацию шести нацпроектов выделят 314 миллиардов рублей

Дмитрий Медведев: «Мы ожидаем максимальной отдачи от каждого вложенного рубля»

314 миллиардов на нацпроекты

Работа по формированию нацпроектов вошла в завершающую стадию. Об этом заявил Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Премьер министр подчеркнул, что в федеральном бюджете на ближайшие три года Правительство предусмотрело все необходимые средства для реализации национальных проектов.

В ходе заседания обсудили разработку паспортов шести нацпроектов, которые касаются экспорта, малого и среднего бизнеса, производительности труда, жилья, культуры и экологии. Участники заседания подробно рассмотрели планы по реализации каждого направления. Например, по проекту "Жильё и городская среда" ставится четыре задачи: улучшение механизмов финансирования жилищного строительства, создание нового механизм переселения людей из непригодных для нормальной жизни помещений, увеличение объема жилищного строительства, проведение масштабных мероприятиий по благоустройству российских городов.

"В целом на реализацию этих шести национальных проектов мы предусмотрели в проекте федерального бюджета на следующий год (подчёркиваю – на следующий год) свыше 310 млрд рублей, точнее, 314. Деньги очень значительные, но и это не предел, просто надо будет смотреть, каким образом идёт финансирование тех или иных национальных проектов, и тогда уже будем принимать решение, в зависимости от того, как развиваются события. Конечно, мы ожидаем максимальной отдачи от каждого вложенного рубля", — резюмировал Дмитрий Медведев.

comments powered by HyperComments