В тюменском районе построят в Салаирке детский сад, а в Новотарманском – станцию очистки воды

Осенние хлопоты главы

  • 31 августа 2018, 11:00
  • Управление информационной политики
  • Экономика

Будет в Салаирке детский сад, а в Новотарманском – чистая вода. Как идет работа в этих направлениях, проконтролировала глава района.

Сразу три муниципальных образования посетила во время последней рабочей поездки глава "Столичного" Светлана Иванова. На этот раз ее дорога пролегла по Салаирскому тракту.

Первый населенный пункт, куда приехала руководитель района, - село Салаирка. Первый адрес – Центр культуры и досуга "Калинка", с которого во время последнего урагана сорвало часть крыши. Далее - осмотр помещений под размещение детского сада в здании по ул. Новая, 24а. Здесь располагается администрация Салаирского МО, и есть свободные помещения. После капитального ремонта, который уже начался, в них откроют две дошкольные группы для детей в возрасте 3-5 и 5-7 лет, всего 34 места.

В рамках исполнения поручения Губернатора Тюменской области от 13 марта 2017 года на капитальный ремонт помещений были выделены денежные средства в размере чуть более шести миллионов рублей. На них запланировано провести внутренние отделочные, сантехнические и электромонтажные работы, заменить окна и двери. На момент визита главы в помещениях уже выполнены демонтажные работы, оштукатурены потолки, стены, произведена установка окон, осуществляется кладка плитки. Ведется устройство полов и прокладка инженерных систем, другая работа.

pp.userapi.com

Филиалу Новотарманской средней школы "Салаирская СОШ", к которой относится детский сад, в этом году также выделены денежные средства на оснащение дошкольной группы оборудованием, мебелью и инвентарем. Они уже освоены в полном объеме.

В программе рабочего визита Светланы Ивановой и осмотр дворовой территории многоквартирного дома по адресу: с. Салаирка, ул. Новая, д. 37. В этом году за счет районных средств здесь проведены работы по благоустройству: асфальтированы дорожки и тротуары, установлены бордюры, построены дворовый проезд и парковка, площадка для твердых бытовых отходов с ограждением, площадка для сушки белья с необходимым оборудованием, озеленена территория (газон), установлены урны и скамьи. Кроме того, проведено устройство отмостки, отсыпана песком детская площадка. Также будут установлены горка и качели.

Как и во всех других муниципалитетах, глава района ознакомилась с ходом реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" на территории села. В план дорожных работ на 2018 год в Салаирском муниципальном образовании по заявке местной администрации были включены улицы Северная, Новогодняя, Совхозная, Лесная и Степная. На последних двух ремонт осуществляется методом расклинцевания щебнем мелкой фракции. В настоящее время работы на всех этих автомобильных дорогах выполнены в полном объеме. Теперь остается разработать проектную документацию на устройство тротуаров на улицах Южной и Лесной.

Глава Салаирского МО Галия Цырульникова говорит: "Местное население дорогам радо. Но у людей есть и вопросы, связанные с качеством проведенного ремонта". Сергей Гейнц, заместитель главы Тюменского района, сопровождающий Светлану Иванову в поездке, отвечает, что все возможные требования к качеству ремонта дорог будут соблюдены.

Далее путь главы района пролегал через деревню Нариманова в поселок Новотарманский, где Светлана Иванова осмотрела блочную станцию водоочистки и канализационные очистные сооружения. По всем проблемным вопросам, прозвучавшим во время встречи со специалистами и работниками обслуживающих станции предприятий, глава района уже дала конкретные поручения профильным подразделениям администрации. В их числе и те, что касаются устранения последствий урагана, обрушившегося на район в последних числах августа.

pp.userapi.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Новотарманский"

comments powered by HyperComments