В Тюменском районе стартовала уборка зерновых

Стартовала уборка зерновых

Четырнадцатого августа – в день рождения Тюменской области земледельцы АО «Успенское» первыми в «столичном» начали уборку зерновых.

Высококлассная техника хозяйства стартовала на ржаном поле в 140 гектаров. Урожайность здесь – под 40 центнеров с гектара. А ведь буквально на днях здесь выпало 15 мм осадков.

В разговоре с главой района Светланой Ивановой, приехавшей на поля в ходе рабочей поездки в Успенское МО, генеральный директор сельхозпредприятия Людмила Захаренко отметила, что в этом году зерновые в хозяйстве посеяны на площади 2700 гектаров, основная культура – озимая рожь, есть овёс и ячмень, часть полей занята рапсом, горохом и кукурузой. В этом году пшеницу на фураж решили не выращивать. Связано это со сложными погодными условиями весны. Не засеянными остались 400 га пашни, они были попросту затоплены водой. 300 га были потеряны из-за выпадения арендованной земли: собственники переводят свои участки из земель сельхозназначения в земли под ИЖС.

В случае отсутствия больших сюрпризов со стороны небесной канцелярии уборку поля в 140 га земледельцы завершат за 3-4 дня. Предприятие, которое никогда не экономит на предпосевной обработке пашни, постоянно проводит и сортообновление. Сорт озимой ржи Чулпан в следующем году здесь планируют заменить на Памяти Кунанбаева – одно из последних достижений башкирских селекционеров. На семенном поле уже хорошо видны его преимущества – размер колоса в два раза превышает урожайный Чулпан. Это особенно актуально в условиях уменьшения зернового клина.

Решая текущие проблемы и задачи, хозяйство уверенно смотрит в будущее. Залогом успеха является сплочённость и профессионализм коллектива.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Успенка"

comments powered by HyperComments