Александр Моор побывал на птицефабриках «Боровская» и «Тюменский бройлер»

В "птицеградах" района

Тюменский район – это три крупнейших птицефабрики, известные далеко за пределами региона.

Как рассказала руководитель "ПРОДО Тюменский бройлер" Оксана Величко, на территории "столичного" сконцентрировано 7 миллионов голов птицы, и во время рабочей поездки по Тюменскому району врио губернатора Александр Моор конечно же побывал на этих важнейших для экономики региона предприятиях. Он посетил "Боровскую" и "Тюменский бройлер". Обе птицефабрики, созданные многие десятилетия назад, и сегодня – предприятия развивающиеся, здесь ведётся большое строительство. И дело не в том, что возведенные 40-50 лет назад птичники отслужили свой век. А в том, что современные условия требуют внедрения современной техники и технологий, которым тесно в старых стенах.

Масштабная модернизация – на "Боровской". Выполнение стратегического плана реконструкции, который здесь реализуется третий год, позволит увеличить мощности по производству и переработке яйца с использованием энергосберегающих технологий.

Руководитель "Боровской"  Евгений Несват показал Александру Моору уже построенные птичники с восьмиярусным клеточным оборудованием и центральным яйцесбором, рассказал о строительстве яйцесортировочно-логистического комплекса, где одновременно может храниться 16 миллионов штук яиц.

Александр Моор назвал проект модернизации "Боровской" самым масштабным с точки зрения инвестиций. Проект давно назрел, он реализуется в соответствии с планом, и сегодня его реализация в активной фазе.

В реконструкцию "Тюменского бройлера" будет инвестировано в общей сложности 1,6 миллиарда рублей. За три года здесь реконструируют шесть старых корпусов и построят шесть новых, обновят технологическое оборудование.

Продолжается автоматизация производственных процессов. Как рассказала директор предприятия Оксана Величко, недавно закуплена машина для обвалки мяса, которая полностью исключает ручной труд при производстве филе птицы.

"Очень важно, что к нам приходят не только компании из других регионов, но и местные предприятия принимают решение о модернизации, – отметил  врио губернатора Александр Моор. – Это хороший сигнал всем, что экономика развивается, что можно смотреть в будущее и планировать. История успеха таких предприятий, как "Тюменский бройлер", сама рекламирует наш регион, и не надо тратить много времени, чтобы рассказать о том, какие мы инвестиционно привлекательные". Когда едешь по дороге и видишь как строятся корпуса "Боровской" или слышишь, как модернизируется "Тюменский бройлер", – это самая лучшая реклама для потенциальных инвесторов.

В начале 2018 года "ПРОДО Тюменский бройлер" и правительство региона подписали соглашение о сотрудничестве, которое включает поддержку реализации инвестиционного проекта. Став временно исполняющим обязанности губернатора, Александр Моор подтвердил, что все достигнутые ранее договоренности по поддержке этого инвестиционного проекта будут сохранены.

Реализация инвестпроектов – это новые рабочие места. Так, на "Тюменском бройлере" после модернизации потребуется 64 высококвалифицированных специалиста. Как подчеркнула глава района Светлана Иванова, увеличение объёмов производства позволит увеличить и поступления в бюджет.

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Оксана Величко"

comments powered by HyperComments