Более 84 тыс работающих пенсионеров в Тюменской области получат повышенные пенсии

Перерасчет в беззаявительном порядке

Работающие пенсионеры с 1 августа 2018 года начнут получать повышенную пенсию.

О ежегодном перерасчете размеров страховых пенсий работающих пенсионеров сообщил заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Левенков.

"Перерасчет производится ежегодно в беззаявительном порядке, — подчеркнул он. — И работающим пенсионерам нет необходимости приходить в территориальный орган ПФР". Левенков уточнил, что прибавка к пенсии носит индивидуальный характер и ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2017 году. Это отличает ее от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент,

Отметим, что на беззаявительный перерасчет страховых пенсий имеют право получатели страховых пенсий по старости и инвалидности, за которых их работодатели в 2017 году уплачивали страховые взносы. Прибавка от перерасчета ограничена тремя пенсионными баллами в денежном эквиваленте. Стоимость пенсионного бала с 1 января 2018 года установлена в размере 81 рубль 49 копеек. Следовательно, максимальная прибавка работающего пенсионера не составит более 244 рублей 47 копеек.

comments powered by HyperComments