Дорожный фронт в Чикчинском МО

Одной из тем, которой глава района Светлана Иванова уделила особое внимание во время рабочей поездки в Чикчинское МО, были ремонтные работы на дорогах.

Вместе с замглавы администрации района Сергеем Гейнцом, главой Чикчинского МО Раисом Аминовым, представителями службы заказчика и подрядчика она побывала на всех улицах, где осуществляется ремонт, проконтролировала качество работ, их соответствие реализуемым программам и планам, выслушала мнение жителей.

280 м асфальто-бетонного полотна будут уложены на въезде в Чикчу по ул.Гагарина. На этой улице установлен щит, на котором зафиксированы объём работы, кто подрядчик, время начала и окончания ремонта. Большая часть запланированных работ уже выполнена. Кстати на щите этом указана и программа, в соответствии с которой выделяются бюджетные деньги и ведутся работы – "Безопасные и качественные работы".

На улице Строителей уже заасфальтирован участок 425 м. Глава района и руководитель сельского муниципалитета обсудили необходимость обязательного продолжения работ на будущий год с тем, чтобы улица Строителей была полностью асфальтирована. Эти планы продиктованы и потребностью изменения маршрута школьного автобуса. Сегодня водитель высаживает ребят на трассе, а их маршрут с трассы и до дома довольно продолжителен. Тем более трасса – это магистраль, с точки зрения безопасности и спокойствия родителей – не самое лучшее место для нахождения детей. Куда правильнее, если автобус с ребятами будет заходить вглубь населённого пункта, а для этого нужно будет закольцевать дорогу и перенести сюда остановочный павильон. Светлана Иванова уверена, что эти цели и надо ставить при организации дорожных работ в 2019 г.

Жители ул.Солнечной Татьяна Жерносек и Наргиза Нишанова ожидали, что щебёночное покрытие их улицы закроют асфальтом, а вместо этого его засыпали мелким щебнем с песком с последующей прикаткой. По их мнению, обновлённая дорога не решает и проблем водоотведения. На многих домовых участках вода застаивается, а дождливой весной и осенью улица Солнечная бывает чуть не полностью затоплена водой вместе с частью усадеб. Татьяна Жерносек утверждает, что решить проблему поможет асфальтирование. Нишановы, построившие дом, в том числе и на средства субсидии, полученной от государства по программе поддержки молодых семей, для борьбы с заболачиванием своего участка вынуждены приобретать грунт и другой материал. По нескольку машин за раз.

В беседе с жителями С.В.Иванова подчёркивает, что асфальтирование дорожного полотна в населённых пунктах в этом году и на ближайшую перспективу производят на гостевых улицах, на дорогах, по которым движутся школьные автобусы и на тех улицах, где расположены социальные объекты: школы, больницы, ФАПы, детские сады. На ближайшие годы асфальтирование ул.Солнечной не планируется. Чтобы хотя бы частично решить вопрос водоотведения, дорожники прокапывают вдоль улицы канавы.

Асфальтированное полотно протяжённостью в 400 м появится также в Есаулово на ул.Советской. Щебёнка, кроме ул.Солнечной, укрепит дорожное полотно на ул.Горького в Чикче (150 м), на ул.Сосновой в д.Криводанова (200 м), на ул.Юбилейной (500 м) и ул.Восточной (600 м) в д.Есаулова.

Масштабы и темпы дорожных работ в Чикчинском МО впечатляют. Во многом это заслуга районной и сельской администрации. А чтобы работы на дорожном фронте не вызывали недоумения, а тем более недовольства местных жителей, с планами и проектами, претворяемыми в жизнь, людей надо активнее информировать. В первую очередь это касается специалистов  администрации Чикчинского МО. Обмен мнениями очень важен в процессе рождения истины.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Дороги"

comments powered by HyperComments