В Тюменском районе продолжается ремонт многоквартирного жилья

Пора ремонтов

Продолжается ремонт многоквартирного жилья. Работы ведутся в рамках региональной программы, утвержденной правительством области на 2015-2044 годы.

В Винзилях в этом году ремонту подлежат семь многоквартирников. Как рассказала глава муниципального образования Елена Осипова, на трёх из них ведутся работы, по остальным заключаются контракты на выполнение работ.

На Советской,11, в предыдущие годы заменили систему отопления и кровлю, сейчас меняют фасад. Двухэтажный дом обшивают вагонкой, пропитанной специальным составом. К октябрю это здание обретет совсем иной вид.

В 97-квартирном доме по Вокзальной, 66, предстоит заменить кровлю, системы водоотведения, тепло-, водо- и газоснабжения, а также отремонтировать фасад. Все эти работы должны быть завершены к 1 октября. Объемы большие, средства тоже выделены немалые, поэтому объекты на контроле службы заказчика и поселковой администрации.

Главе Тюменского района Светлане Ивановой, побывавшей недавно на этих объектах, наиболее важна была реакция жителей на ход и результаты ремонта. Она отметила, с какой любовью обитатели дома на Советской, 11, стремятся сделать уютным свой двор и посоветовала руководству муниципалитета отмечать их старания, рассказывать о них односельчанам.

На Вокзальной, 66, Светлана Владимировна пообщалась с жильцами. 77-летняя Елизавета Александровна Недоступ, которая живет в этом доме с 1973 года, поделилась своими впечатлениями и высказала претензии. Глава пообещала пенсионерке, что пока работы не завершены и объекты не приняты, есть возможность учесть все замечания, что и будет сделано.

Ремонт многоквартирных домов ведётся и в других поселениях "столичного".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Строительство"

comments powered by HyperComments