Дворец украсит Винзили

Дворец культуры, который строится в посёлке Винзили, будет самым большим в Тюменском районе.

Строительство его ведётся за счёт средств областного бюджета, стоимость контракта, заключённого с подрядчиком, – почти 455 миллионов рублей.

Здесь предусмотрены зрительный зал на 500 мест, большой танцевальный зал, классы для клубных формирований, костюмерная и многое другое.

Сегодня возведена коробка этого крупного социального объекта, стопроцентно выполнена черновая отделка, на 70% готовы инженерные сети и фасад здания. Ведётся благоустройство прилегающей территории, начата внутренняя чистовая отделка. В департамент по культуре уже направлена заявка на приобретение для дворца киноконцертного и технологического оборудования на сумму 46 миллионов рублей.

Как отметила глава района Светлана Иванова, побывавшая недавно в посёлке, для районной власти принципиально важным является сопровождение этого крупного проекта на всех стадиях его реализации. Глава обошла все помещения строящегося здания и оценила качество работ, которые, кстати, ведутся с опережением графика.

Всё это позволяет помечтать о том, что именно здесь, в новом дворце, Тюменский район будет отмечать своё 95-летие, ведь завершение объекта планируется в конце этого года.

Винзилинский ДК обещает быть не только самым большим, но и самым красивым в "столичном". Его появление преобразит центральную часть посёлка.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Винзили"

comments powered by HyperComments