smolensk-i.ru
| Фото: smolensk-i.ru

Теплеет... Скоро посевная

Наступившей весной аграриям Тюменского района предстоит засеять 45974 гектара пашни.

Это на 2146 гектара меньше, чем в прошлом году. Причина тому - изъятие земель под индивидуальную жилищную застройку. Дома вырастут на бывших полях "Каменского", "Успенского", госплемзавода "Тополя", КФХ "Пчела" и других хозяйств.

Но к предстоящей посевной аграрии готовятся. Кондиционными признаны 68,5% семян - это больше, чем в прошлом году и выше, чем в среднем по области. Стопроцентно кондиционные семена в "Успенском", "Червишевском", учхозе, "Рощинской", на птицефабрике "Боровская" и в других хозяйствах.

На складах находится 75% необходимых минеральных удобрений. Отремонтированы все трактора, сеялки и культиваторы, которые будут задействованы на посевной.

Идут проверки готовности хозяйств к полевым работам. Пять из них: "Успенское", "Мальковское", птицефабрики "Боровская, "Пышминская" и "Ясень-Агро" уже готовы на все 100%.

В пятницу в администрации Тюменского района прошло совещание руководителей сельхозпредприятий, где помимо подготовки к посевной обсудили множество других вопросов, среди которых наиболее важными были охрана труда при проведении полевых работ и противопожарные мероприятия.

В крупнотоварных хозяйствах создано 14 звеньев, за которыми закреплено 46 единиц техники и 73 человека. Как только сойдет снег, начнется опашка полей и подготовка минерализованных защитных полос.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "АПК"

comments powered by HyperComments