Умка, у которого нет конкурентов

В селе Горьковка открылся новый магазин детского торгового дома «Умка бэби».

Магазин занял второй этаж здания, построенного индивидуальным предпринимателем Светланой Сорокиной. На первом этаже разместился сетевой "Магнит". Обе "торговые точки" дали Горьковке 50 новых рабочих мест.

В день открытия "Умки" в этом просторном магазине было не протолкнуться. Бывший глава Горьковского муниципального образования, а ныне председатель районной думы Валентин Клименко считает, что для села это настоящее событие, ведь магазина детских товаров здесь не было никогда. Она выразил благодарность администрации Тюменского района, которая создаёт благоприятный инвестиционный климат на территории, и первого заместителя главы "столичного" Николая Пуртова, с чьей легкой руки в Горьковке появился "Умка". Николай Пуртов, тоже приехавший на открытие, пожелал, чтобы помимо торговли здесь занимались бы ещё и швейным производством.

Глава Горьковского МО Елена Пластинина рада, что на территорию заходят известные торговые марки, продукция которых отличается высоким качеством. Она пожелала жителям Горьковки – хороших покупок, торговому предприятию – высоких доходов, а муниципальному образованию – налогов в бюджет.

Конверты для новорожденных и пелёнки, чепчики и ползунки, платья и костюмчики, игрушки и коляски – всего не перечесть. Изделия оригинальные. На футболках и платьицах – необычные рисунки, нанесённые с помощью фотопечати, вся одежда шьётся только из натуральных тканей, модели выполнены по собственным дизайнерским разработкам, учитывающим современные тенденции в моде. Учредитель компании Наталья Чарулина намерена открыть в селе и швейное производство. Так что 50 рабочих мест, созданных в двухэтажном здании торгового центра, – далеко не окончательная цифра. В планах – магазины детской косметики и канцелярских принадлежностей, косметологического кабинета. Помимо этого компания "Умка бэби" производит экологичную детскую мебель из массива дерева.

Жительница Горьковки Валентина Белова растила детей в те времена, когда не то что в селе, в городе трудно было купить одежду для ребёнка. Ей очень понравился этот современный магазин и то, что вещи можно заказать по меркам малыша.

Мы поинтересовались у Натальи Чарулиной, почему торговый дом получил такое название. Во-первых, ответила она, "Умка" – короткое запоминающееся название. Во-вторых, Умка – это белый медвежонок из мультика, мягкий и пушистый, как детская игрушка, которых в магазине великое множество. И, наконец, в-третьих (это Наталья Леонидовна особо подчеркнула), у белого медведя в природе нет конкурентов!

"Умка Бэби" в Горьковке стал для Тюменского района ещё одним завершённым инвестиционным проектом уходящего года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Горьковка"

comments powered by HyperComments