"Пышма-96" развивает аквакультуру

Рыбоводное предприятие ООО «Пышма-96», руководимое Юрием Водиловым, вошло в состав базовых предприятий центра развития Евразийской аквакультуры в Уральском и Сибирском федеральном округах.

Как сообщили в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области, соответствующий сертификат выдан компании руководителем комиссии по аквакультуре общественного совета при Росрыболовстве Александром Неврединовым.

Александр Неврединов уже не единожды побывал на предприятии, расположенном в Червишевском муниципальном образовании. Впервые он приехал сюда зимой, когда вокруг лежал снег, а в пруду с водой из горячих источников плескалась живая рыба. Тогда же Евразийский аквакультурный альянс и решился пойти на эксперимент: закупить у "Пышмы-96" молодь мраморного сома-клария для астраханских хозяйств. Летом 2017 года первый транспорт с мальками ушёл из Тюмени в Астрахань.

"Пышма-96" – не только образцовое хозяйство, это единственное место в России, где научились разводить мраморного клария в природных условиях круглый год", – говорит Александр Неврединов.

Напомним, что мраморный клариус (или кларий) обладает массой достоинств, среди которых – высокие темпы роста, а в ряде европейских стран он занимает второе место по потреблению. По вкусу клариус напоминает телятину, и котлетки из этого мяса с удовольствием едят школьники Тюменского района, куда поставляется продукция из рыбы, выращенной на предприятии "Пышма-96".

Сегодня "Пышма-96" -– основной поставщик рыбопосадочного материала африканского мраморного сома. Поставки осуществляются уже не только в Астрахань, но и в Москву, Московскую область, город Тольятти.

Развитие старейшего рыбоводного предприятия региона будет продолжено в новом качестве и с использованием дополнительных возможностей, предоставляемых Евразийским аквакультурным альянсом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Пышма-96"

comments powered by HyperComments