Инвестпроект "Тюменский бройлер"

Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» в ближайшее время намерена приступить к реализации самого крупного за последние годы инвестиционного проекта по строительству шести новых корпусов.

— Вместе с генеральным директором ПРОДО Петром Илюхиным мы представили проект губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, который его всецело поддержал, — говорит директор птицефабрики Оксана Величко. — В ПРОДО приняли решение, что приоритетом в развитии компании будет птицеводство. Оценивалась перспектива развития рынка, готовность коллективов к инвестиционной деятельности. В результате мы вошли в число трех птицефабрик в структуре группы, которые выбраны для дальнейшего развития.

Сейчас на "Тюменском бройлере" производится 32 тысячи тонн готовой продукции в год, в  следующем году здесь намерены выйти на 38,5 тысяч тонн. Первый этап инвестпроекта обойдется в один миллиард 600 миллионов рублей.

— Сегодня у нас есть проект, который прошел госэкспертизу, сметная документация и разрешение на строительство. Готовность к началу работ высочайшая, — говорит Оксана Величко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "АПК"

comments powered by HyperComments