Доказано: экономия гарантирована

Учебно-опытное хозяйство ГАУ Северного Зауралья внедряет в практику результаты исследования преподавателя университета Сергея Романова.

В своей диссертационной работе учёный доказал, что расходы топлива сельхозмашин можно существенно снизить, при этом увеличив мощность и экологичность двигателей.

Диссертацию на соискание учёной степени кандидата технических наук Сергей Романов защитил в июне 2017 года. Её тема: "Повышение топливной экономичности двигателей сельскохозяйственных машинно-тракторных агрегатов путём применения водной инжекции".

Как проинформировали в управлении информационной политики ГАУ Северного Зауралья, учёный доказал, что эффект достижим благодаря водной инжекции, позволяющей повысить топливную экономичность на 15%, а мощность двигателей до 20%. Его выводы подтверждают экспериментальные исследования в лабораторных условиях на модели двигателя МТЗ 80/82 и результаты тестирования на учебно-опытном поле университета.

Кроме учхоза ГАУ Северного Зауралья результаты исследований тюменского учёного приняты к внедрению министерством сельского хозяйства Челябинской области, несколькими предприятиями АПК в Омутинском районе, Тугулымском районе Свердловской области, будут использованы в учебном процессе Южно-Уральского ГАУ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Учхоз"

comments powered by HyperComments