Новые дороги Каменки

  • 06 июня 2017, 08:00
  • Управление информационной политики
  • Экономика

Каменка – село старинное, а вот дороги в нем совсем скоро будут новые. Как и во всем Тюменском районе здесь с начала мая начались дорожные работы.

Причем, едва ли не самые масштабные среди всех муниципальных образований - более пяти километров обновленных дорог.

"Закончен ремонт улиц Казачья, Богдана Хмельницкого, переулка Северный. Запланирован в этом году ремонт еще пяти улиц, – рассказала глава Каменского МО Екатерина Дорогина. – Чтобы составить приоритетность в ремонте, мы вышли с обсуждением на думу нашего сельского поселения. Вместе с депутатами обсудили, какие улицы будем ремонтировать в первую очередь. Создали комиссию в составе депутатов, членов Общественной палаты Тюменского района, представителей администрации, которая оценила техническое состояние предложенных к ремонту участков. Единогласно решили сделать дороги на улицах микрорайона "Поле чудес".

Елена Сухарникова, жительница ул. Богдана Хмельницкого, не нарадуется: за каких-то три недели дорожники сделали мечту явью.

"Наш микрорайон начал заселяться в 2007 году, дороги здесь вообще никакой не было. Даже после небольшого дождя все размывало напрочь. Здесь много семей с детьми проживает, и даже "Скорая помощь" не могла к домам подъехать, останавливалась на перекрестке. То, что приоритет отдадут нашим улицам, было для нас неожиданностью, хотя жители нашего района везде писали, стучались во все двери, чтобы дорога появилась. Наши улицы крайние в селе, и приятно, что дороги делают не только в центре, но и у нас, – поделилась Елена Юрьевна. – Когда строили дорогу, шум большой был от техники, но так приятно от этого шума на душе, такая радость! Хочется, чтобы эту радость испытали и наши соседи на следующих улицах"

Качеством новой дороги и глава, и жители довольны. Откосы, обочины, водоотведение, твердое покрытие и знаки безопасности – все в соответствии со стандартами. Строители – сотрудники ДРСУ-2, по мнению жителей села, работают оперативно, к пожеланиям прислушиваются, техника у них современная, мощная. Потому и работают быстро, а насколько качественно, покажет время.

Сейчас основной фронт работ – на улице Ирбитской в заречной части Каменки. Там положат новый асфальт на протяжении почти километра, обустроят съезды к домам, сделают качественное водоотведение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Благоустройство"

comments powered by HyperComments