"Хочу работать на заводе!.."

Треть работающих на рыбозаводе «Эра-98» в Молодёжном – жители этого посёлка и соседних населённых пунктов. Они трудятся переработчиками, водителями, бухгалтерами, инженерами...

Ольга Скоробогатова живёт в Молодёжном. Ещё недавно ездила на работу в город, а сейчас она менеджер в отделе продаж рыбоперерабатывающего предприятия. Очень довольна, что её знания нашли применение рядом с домом: не надо вставать ни свет ни заря, чтобы уехать в Тюмень, дети присмотрены, да и народ на заводе ей очень нравится.

Людмила Сидорова – из соседнего Ушаково. На работу тоже ездила в город, домой добиралась только к восьми вечера. В июне этого года устроилась в бухгалтерию рыбоперерабатывающего завода. Детей в садик и школу отвезла – и на службу. "Очень рада, что у нас появилось такое предприятие, – говорит Людмила. – Соцпакет, зарплата официальная и всегда вовремя – меня всё здесь устраивает. И коллектив хороший. Желаю нашему заводу только развиваться!"

Новое предприятие в посёлке открыли всего полгода назад. В этот крупный инвестиционный проект вложено более 800 миллионов рублей. 240 из них компенсировал областной бюджет: государство вернуло часть средств, затраченных на приобретение оборудования, инженерную инфраструктуру и проценты по кредитам. Чтобы окупить проект, завод наращивает производство и расширяет географию поставок: Екатеринбург, Челябинск, Омск, Новосибирск, Томск, Стерлитамак и, конечно же, Тюменская область. Как рассказал генеральный директор ООО "Эра-98" Багаудин Ахильгов, за восьмичасовую смену здесь производят 5 тонн продукции десятков наименований. Работают не на склад, а на потребителя, по заявкам.

Генеральный директор ООО «Эра-98» Багаудин Ахильгов

Продукцией завода, выпускаемой под маркой "Эра моря", интересуются и крупные торговые сети, имеющие магазины по всей России. С одной из них предприятие сотрудничает активно: "Наша продукция устраивает сетевиков, а нас радует растущий спрос на пресервы и вяленую рыбу. Сейчас поступил большой заказ и на копчёную рыбу", – говорит Багаудин Исмаилович. С сырьём для переработки у завода проблем нет. Это рыба с тюменского Севера и сиговые, выращенные в водоёмах юга области: на них в этом году большой "урожай".

"Современное немецкое оборудование завода позволяет выпускать качественную конкурентоспособную продукцию, отвечающую всем требованиям, предъявляемым к предприятиям пищевой промышленности, –рассказывает главный технолог "Эры-98" Елена Абашева. – Молодёжи на нашем оборудовании работать интересно. У нас отличные коптильные печи, управляемые с помощью компьютера. Ввёл наименование рыбы, а всё остальное – дело техники. Конечно, пришлось немало потрудиться, чтобы создать такие программы и довести их до совершенства".

Пока завод в Молодёжном работает только вполовину мощности, но уже сейчас он способен производить около 170 видов рыбной продукции разного ценового сегмента, от любимых всеми пресервов до копчёностей премиум-класса. Этот самый современный рыбоперерабатывающий комплекс Западной Сибири будет наращивать объёмы и, соответственно, увеличивать число рабочих мест. Уже сегодня в листе ожидания – ещё два десятка желающих устроиться на завод. Некоторые из этих людей готовы уволиться с прежнего места работы…

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Молодёжный"

comments powered by HyperComments