Иван-чай завоёвывает рынок

В Тюмени прошла выставка-ярмарка «Осенний сад и огород. Ярмарка мёда». Она организована для широкого круга потребителей, так как большинство горожан, не говоря уже о сельских жителях, уделяют огромное внимание садоводству и огородничеству

. Здесь можно было купить садовый инвентарь, теплицы, посадочный материал цветочных культур, семян, саженцев, различные продукты питания, мёд….

Наш район представляла продукция из деревни Песьянки. Там действует компания ООО "Дельта Строй" по производству чайных напитков, заготовке и переработке дикоросов. Инвесторами являются молодые, предприимчивые люди, ведущие здоровый образ жизни. Летом они привлекли к работе около 50 человек, которые собирали иван-чай в Княжево, Онохино и других деревнях. Предприниматели запаслись сырьём на весь год.

На выставке они представили различные виды чаёв и устроили дегустацию продукции, которая не только утоляет жажду, но и обладает целым рядом лечебных свойств. За неповторимый вкус, аромат и пользу чай приобрёл популярность не только в России, но и за её пределами, стал частью экспорта вплоть до XX века. Предки применяли его при гипертонии и атеросклерозе, язвенных и почечных болезнях, для очищения организма при алкогольных интоксикациях и онкологических заболеваниях.

О целебных свойствах чая, способах его заварки рассказывали покупателям сотрудники предприятия Роман Сабенин и Алексей Борков. Молодые люди едва успевали отвечать на вопросы любопытных горожан. Некоторые тюменцы первый раз услышали о таком продукте и удивлялись, что его производят в пригородном районе.

В планах у молодых предпринимателей увеличить производство чая до 50 тонн в год. Пока же изучают спрос, знакомят население с новым видом продукции на чайном рынке.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Онохино"

comments powered by HyperComments