www.digitalavmagazine.com
| Фото: www.digitalavmagazine.com

Кулига стала "оптической"

В деревню Кулига Тюменского района впервые пришли современные интернет-технологии, которые дают жителям возможность подключить цифровое ТВ и Интернет на высочайшей скорости, доступной сегодня в основном горожанам.

"Ростелеком" завершил строительство оптической интернет-сети и уже сегодня инновационной технологией охвачены 160 домохозяйств Кулиги, а это более 90 % семей деревни. Масштабное строительство в Тюмени и Тюменской области ведется в рамках реализации программы Большой оптической стройки. Реализуемый инфраструктурный телеком-проект отличается рекордными объемами и темпами строительства.

Строительство оптической сети предоставило возможность жителям деревни пользоваться Интернетом на скорости до 100 Мбит/с. Кроме того, жители Кулиги смогут пользоваться еще одной инновационной услугой "Ростелекома" – Интерактивным телевидением, которое позволяет смотреть более 200 телеканалов, а также пробовать современные сервисы – постановка прямого эфира на паузу, просмотр любимых телепрограмм и фильмов из архива, перемотка ТВ-рекламы и другие.

"Наша задача, как ведущего интернет-провайдера России, чтобы жители области, вне зависимости от проживания в городе или сельской местности, получали равный доступ к современным цифровым сервисам. Строительство волоконно-оптической сети связи достаточно недешевый и небыстрый процесс, именно поэтому, с перспективой развития на многие годы вперед, "Ростелеком" и развивает технологию GPON*, - комментирует директор филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО "Ростелеком" Игорь Волков. - Так, в первом квартале 2015 года оптические интернет-технологии впервые появились в поселках Комарово, Винзили, Богандинский Тюменского района".

Строительство оптики в деревне Кулига - часть реализации общероссийской стратегии "Ростелекома", предусматривающей ускоренное развитие оптических сетей связи по всей стране.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Инновации"

comments powered by HyperComments