"Я и моя семья"

В детском саду «Золотая рыбка» поселка Молодежный прошла неделя «Я и моя семья».

Семья – самое главное в жизни для каждого из нас. Семья – это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению.

В детском саду "Золотая рыбка" поселка Молодежный прошла неделя "Я и моя семья". Подводя итог, воспитатель Оксана Косенко организовала совместное посещение родителей и детей театрализованной постановки "Малыш и Карлсон". Отлично проведённые выходные не только способствуют сплочению всех членов семьи, но и помогают понять ребёнку, как он важен для родителей, формируют его связь с окружающим миром, да и просто создают прекрасное настроение и дают заряд бодрости на всю рабочую неделю.

"Малыш и Карлсон" - сказка про детство с глубоким смыслом и тонкой психологической подоплекой.

Малыша играет женщина, но играет очень хорошо: мимика, движения, реакции - все заставляет поверить в происходящее. Я иногда ловила себя на мысли, что именно так и делают мои дети. Впрочем, все актеры играли хорошо.

Больше всего мне понравилась вовлеченность зрительного зала, точнее детской его части. На очень многие реплики, вопросы или действия артистов зал разражался криками. Дети подсказывали правильный ответ, осуждали Фрекен Бок, предупреждали о появлении грабителей. Я даже не думала, что современные дети могут так живо и открыто реагировать на спектакль.

Сама сказка имеет очень глубокий смысл. Она по-своему очень печальна. И рассказывает про детское одиночество, занятость родителей и то, как тонкая детская психика ищет выход из этой сложной ситуации.

Очень хорошо раскрывается директивный метод воспитания, который проповедовала Фрекен Бок, и его последствия: ее воспитанник и стал одним из грабителей, потому, что она украла у него детство.

Детская, но настолько увлекательная и поучительная история, не смогла оставить равнодушными не кого. Дети обсуждали, как плохо поступала Фрекен Бок, какой забавный был Карлсон, который будет для детей всегда одним из самых любимых персонажей, пока дети не перестанут быть одинокими. Так как в нём сочетаются застенчивость и хвастовство, капризы и ласка, жадность и обидчивость, самоуверенность и шаловливость, грусть и восторженность — всё то, что парадоксальным образом наполняет внутренний мир ребёнка. Все остались довольными!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Молодёжный"

comments powered by HyperComments