Школьник из Винзилей получил дипломом финалиста VII Всероссийского фестиваля одарённых детей «Уникум»

"Уникум" из Винзилей

Декоративная ваза «Осень в Тюменском районе» принесла победу воспитаннику ДШИ «Мечта» из поселка Винзили Матвею Петухову.

Он стал участником финала седьмого Всероссийского фестиваля одарённых детей "Уникум", проходившего в Санкт-Петербурге. Матвей представлял на этом конкурсе Тюменскую область.

В программу финала были включены выставки работ, мастер-классы, творческие встречи с ведущими специалистами в области изобразительного, декоративно-прикладного и других направлений искусства, развлекательные и экскурсионные программы.  На торжественной церемонии Матвей Петухов был награждён Дипломом финалиста VII Всероссийского фестиваля одарённых детей "Уникум", а его преподаватель Дарья Кургаева – Благодарственным письмом оргкомитета конкурса. 

Матвей Петухов занимается в отделении декоративно-прикладного искусства Винзилинской детской школы искусств "Мечта". Направление керамики появилось здесь только в 2017 году, но его воспитанники уже собрали немало наград.

Искусству керамики школьников обучает выпускница ТГУ Дарья Кургаева.

Для занятий есть всё необходимое: гончарный круг, сушильный шкаф, муфельная печь для обжига. Для установки этого мощного энергозатратного оборудования потребовалось специальная электропроводка и профессиональная вентиляция. Красную глину, с которой работают юные керамисты, в наших краях не найти, её заказывают в Москве.

Ребятам очень нравится занятие керамикой. Преимуществ у него масса, говорят они: во-первых, "работа с глиной успокаивает", во-вторых, "это отдых от компьютера и телевизора", а в-третьих, "есть возможность поговорить"! Современной ребятне, оказывается, не хватает как раз этого: неспешной беседы за лепкой изделий из глины…

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Культура"

comments powered by HyperComments